Torta rustica di clementine con Bimby

La torta rustica di clementine con Bimby è un dolce velocissimo da realizzare davvero in pochissimo tempo anche se usate le fruste elettriche. La bontà della torta deriva dall’aroma elevate delle clementine che vengono letteralmente frullate grazie appunto al bimby, in questo modo non si ha solo il succo delle clementine ma proprio tutto il frutto all’interno del dolce.


Vediamo insieme i vari passaggi da fare sia che usiate il bimby sia che usiate il comune sbattitore elettrico.


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Torta rustica di clementine con Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
206,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,08 (Kcal)
  • Carboidrati 33,08 (g) di cui Zuccheri 14,80 (g)
  • Proteine 4,41 (g)
  • Grassi 7,25 (g) di cui saturi 1,09 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 17,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Torta rustica di clementine con Bimby

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 5clementine, fresche

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo

Preparazione Torta rustica di clementine con Bimby

  1. Per realizzare la torta rustica alle clementine con il bimby dovrete procedere in questo modo.

    Sbucciate tre clementine, eliminate gli eventuali semini che riuscite a vedere e i filamenti più duri e frullate tutto per 5 sec. a velocità 6-7.

    Unite nel boccale insieme al succo di clementine le uova, lo zucchero e l’olio di semi di girasole, amalgamate a velocità 1-2 per 8-10 secondi.

    Quindi aggiungete anche la farina e il lievito.

    Amalgamate per 10-12 secondi a velocità 1-2.

    Il composto è pronto.

  1. Se invece volete realizzare la torta rustica alle clementine senza bimby dovrete semplicemente frullare le clementine con un frullatore classico, oppure con uno ad immersione.

    Fatto ciò potete realizzare la torta nel modo classico, aggiungendo al succo di clementine le uova, lo zucchero e l’olio amalgamate bene e poi continuate aggiungendo la farina e il lievito, fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

  1. Disponete sulla teglia che volete usare della carta forno bagnata e strizzata, oppure imburrate e infarinate. Versate il composto nella teglia e disponete su di essa gli spicchi della clementine rimanenti. Non vi resta che infornare la vostra torta rustica di clementine e farla cuocere a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la torta e non appena si sarà intiepidita potrete spolverizzarla con dello zucchero a velo. 

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