Torta golosa al pistacchio

Torta golosa al pistacchio
Una torta che non ha bisogno di presentazioni. Soffice e ricca di crema al pistacchio sarà la regina della tavola per ogni occasione, anche le più importanti.
Perfetta anche come dessert di fine pasto.
Realizzare la torta golosa al pistacchio è semplicissimo e servono pochissimi ingredienti, ma la parola d’ordine è abbondare con crema e farina di pistacchio per ricoprire tutta la superficie del dolce.
La base è una torta sofficissima al pistacchio che realizzerete in pochissimi passaggi, poi dovrete solo farcire e decorare e la torta è pronta!
Prepariamola insieme.
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Torta golosa al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
562,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,00 (Kcal)
  • Carboidrati 46,33 (g) di cui Zuccheri 22,53 (g)
  • Proteine 15,50 (g)
  • Grassi 35,16 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
  • Fibre 4,84 (g)
  • Sodio 30,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Torta golosa al pistacchio

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 3uova
  • 80 gburro
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 150 gzucchero

Per farcire e decorare

  • 100 gfarina di pistacchi
  • 150 gcrema di pistacchi

Strumenti

  • 1 Stampo da 20-22 cm
  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Leccapentole

Preparazione Torta golosa al pistacchio

Realizziamo insieme la torta golosa al pistacchio.
  1. In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

    Quindi aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e la farina di pistacchi.

  1. Continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche o la planetaria, incorporate la farina setacciata insieme al lievito alterandola al latte.

    Quando tutta la farina sarà ben incorporata e il composto risulterà fluido ed omogeneo, potrete versarlo in uno stampo imburrato e infarinato.

    Livellate per bene e infornate la torta a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare per bene prima di capovolgerla su di un vassoio.

  1. Adesso tagliate la torta in due dischi, aiutandovi con un coltello affilato o un filo tagliente oppure utilizzando l’apposito strumento per tagliare il pan di spagna.

    Cospargete la base della torta con 3/4 di crema di pistacchio e copritela con l’altro disco.

    Spalmate la crema rimanente su tutta la superficie della torta, anche sui bordi laterali e cospargetela interamente con la farina di pistacchi.

    La torta è pronta per essere servita.

Conservazione

Potete conservare la torta golosa al pistacchio per 3 giorni riponendola in un contenitore ermetico e conservandola in un luogo fresco ed asciutto, ma non in frigorifero.

Potete anche preparare la base della torta uno/due giorni prima e poi farcirla e decorarla appena prima di servirla, in quest’ultimo caso avvolgete la torta in vari strati di pellicola per alimenti in modo che si mantenga morbida.

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