Torta golosa al pistacchio
Una torta che non ha bisogno di presentazioni. Soffice e ricca di crema al pistacchio sarà la regina della tavola per ogni occasione, anche le più importanti.
Perfetta anche come dessert di fine pasto.
Realizzare la torta golosa al pistacchio è semplicissimo e servono pochissimi ingredienti, ma la parola d’ordine è abbondare con crema e farina di pistacchio per ricoprire tutta la superficie del dolce.
La base è una torta sofficissima al pistacchio che realizzerete in pochissimi passaggi, poi dovrete solo farcire e decorare e la torta è pronta!
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 562,00 (Kcal)
- Carboidrati 46,33 (g) di cui Zuccheri 22,53 (g)
- Proteine 15,50 (g)
- Grassi 35,16 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
- Fibre 4,84 (g)
- Sodio 30,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Torta golosa al pistacchio
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di pistacchi
- 3uova
- 80 gburro
- 1/2 bicchierelatte
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 150 gzucchero
Per farcire e decorare
- 100 gfarina di pistacchi
- 150 gcrema di pistacchi
Strumenti
- 1 Stampo da 20-22 cm
- 1 Sbattitore
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Leccapentole
Preparazione Torta golosa al pistacchio
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Quindi aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e la farina di pistacchi.
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Continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche o la planetaria, incorporate la farina setacciata insieme al lievito alterandola al latte.
Quando tutta la farina sarà ben incorporata e il composto risulterà fluido ed omogeneo, potrete versarlo in uno stampo imburrato e infarinato.
Livellate per bene e infornate la torta a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare per bene prima di capovolgerla su di un vassoio.
Adesso tagliate la torta in due dischi, aiutandovi con un coltello affilato o un filo tagliente oppure utilizzando l’apposito strumento per tagliare il pan di spagna.
Cospargete la base della torta con 3/4 di crema di pistacchio e copritela con l’altro disco.
Spalmate la crema rimanente su tutta la superficie della torta, anche sui bordi laterali e cospargetela interamente con la farina di pistacchi.
La torta è pronta per essere servita.
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Conservazione
Potete conservare la torta golosa al pistacchio per 3 giorni riponendola in un contenitore ermetico e conservandola in un luogo fresco ed asciutto, ma non in frigorifero.
Potete anche preparare la base della torta uno/due giorni prima e poi farcirla e decorarla appena prima di servirla, in quest’ultimo caso avvolgete la torta in vari strati di pellicola per alimenti in modo che si mantenga morbida.
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