Torta di mele e limoni

La torta di mele e limoni è un dolce unico perchè morbido e profumato. Le mele conferiscono alla torta cremosità e morbidezza mentre i limoni donano aroma, un profumo intenso che si sprigionerà in tutta la casa quando avrete messo in forno questa delizia. La torta di mele e limoni è adatta per colazione e merenda; io la vedo ottima anche per un te con le amiche

Prepariamola insieme.
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Torta di mele e limoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di mele e limoni

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 80 mlLatte (anche vegetale)
  • 50 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Limoni
  • 2Mele Golden

Preparazione Torta di mele e limoni

  1. Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo in una piccola ciotola.

    Sbucciate e tagliate a pezzetti e a fettine le due mele e cospargetele con il succo di limone appena spremuto affinché non anneriscano.

    Mettete da parte e usate la scorza del limone e le mele quando sarà necessario.

  1. Proseguite rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Adesso unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare.

  2. Aggiungete all’impasto la scorza grattugiata, la farina e il lievito. Continuate ad amalgamare l’impasto e infine unite i pezzetti di mele ( Userete le fettine per la decorazione finale).

    Incorporateli al composto con una spatola, girando con delicatezza.

  1. Versate l’impasto in uno stampo per torta dal diametro di circa 20-22 centimetri, rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.

    Livellate per bene.

    Decorate con le fettine di mele rimaste, distribuendole sull’impasto.

    Infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando la torta è cotta estraetela dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.

    Prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo

Note

4,8 / 5
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