La torta di mele e limoni è un dolce unico perchè morbido e profumato. Le mele conferiscono alla torta cremosità e morbidezza mentre i limoni donano aroma, un profumo intenso che si sprigionerà in tutta la casa quando avrete messo in forno questa delizia. La torta di mele e limoni è adatta per colazione e merenda; io la vedo ottima anche per un te con le amiche
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di mele e limoni
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 80 mlLatte (anche vegetale)
- 50 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1Limoni
- 2Mele Golden
Preparazione Torta di mele e limoni
Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo in una piccola ciotola.
Sbucciate e tagliate a pezzetti e a fettine le due mele e cospargetele con il succo di limone appena spremuto affinché non anneriscano.
Mettete da parte e usate la scorza del limone e le mele quando sarà necessario.
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Proseguite rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Adesso unite il latte e l’olio e continuate ad amalgamare.
Aggiungete all’impasto la scorza grattugiata, la farina e il lievito. Continuate ad amalgamare l’impasto e infine unite i pezzetti di mele ( Userete le fettine per la decorazione finale).
Incorporateli al composto con una spatola, girando con delicatezza.
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Versate l’impasto in uno stampo per torta dal diametro di circa 20-22 centimetri, rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.
Livellate per bene.
Decorate con le fettine di mele rimaste, distribuendole sull’impasto.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e quando la torta è cotta estraetela dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.
Prima di servirla cospargetela con dello zucchero a velo
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Note
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