Torta di carote soffice e senza burro

La torta di carote soffice e senza burro è una di quelle torte che piacciono sempre a tutti e sono perfette per merenda e colazione.
Il suo colore acceso ed intenso la rende particolare e inequivocabile. Lo ammetto io non la preparo spesso ed era un bel pò che non ne sfornavo una, ma sul blog mancava la ricetta e quindi ho dovuto rimediare sacrificandomi a riassaporare questa classica torta alle carote che è particolarmente soffice e senza burro nell’impasto, per cui anche leggera e digeribile, al posto del burro infatti metteremo dell’olio di semi oppure olio d’oliva leggero.
Nell’articolo troverete anche il procedimento per realizzare la torta di carote soffice e senza burro con il bimby.
Prepariamola insieme.
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Torta di carote soffice e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di carote soffice e senza burro

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 250 gCarote
  • 50 gMandorle (o farina di mandorle)
  • 130 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo 20-22 cm diametro
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • Grattugia
  • Robot da cucina

Preparazione Torta di carote soffice e senza burro

  1. Per realizzare la torta alle carote soffice e senza burro dovrete innanzitutto pelare le carote e poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi oppure con mixer da cucina.

  2. Proseguite mixando anche le mandorle oppure usate della farina di mandorle già pronta.

    Se non avete mandorle in casa, non disperate potrete sostituirle aggiungendo all’impasto 30 grammi di farina in più.

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite anche l’olio di semi, la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle e le carote grattugiate.

    Amalgamate bene il tutto.

  2. PROCEDIMENTO BIMBY

    Versate nel boccale lo zucchero, le mandorle e le carote tagliate a pezzi.

    Polverizzate per 10 secondi a velocità 10.

  3. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete le uova, la farina, il lievito e l’olio.

    Azionate 20 secondi velocità 6.

  1. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per 40 minuti circa.

    A cottura ultimata estraete la torta dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo.

    Sistematela in un piatto da portata e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

4,9 / 5
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