Torta con barrette di cioccolato al latte

Torta con barrette di cioccolato al latte

Questa torta è davvero unica e golosa, chi può resistere alla barrette di cioccolato al latte? Per cui immaginate la golosità di questa torta, noi l’abbiamo divorata!

La realizzazione è molto semplice, una classica torta soffice con l’aggiunta di pezzettoni delle nostre amate barrette.

Una torta ideale anche nel periodo pasquale quando i nostri figli ricevono quintali di barrette e cioccolatini vari, un modo originale per assaporare queste golosità.

Una torta gettonata anche per la merenda dei bimbi che giocano insieme o per il compleanno.

Prepariamola insieme.

Torta con barrette di cioccolato al latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 60 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 30 ml Latte tiepido
  • 4-5 Barrette di cioccolato al latte
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Spezzettate le barrette di cioccolato al latte ed infilatele nel freezer per dieci minuti.

    Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e il latte, alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito.

  2. Lavorate fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

    Riprendete le barrette spezzettate ed infarinatele, così facendo rimarranno aggrappate all’impasto e non scenderanno troppo giù.

    Aggiungete i pezzetti di barrette all’impasto e fatele incorporare mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

  3. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20-22 centimetri e versate il composto al suo interno.

    Infornate a 180° per circa 25 minuti.

    Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

    Appena è cotta, estraetela dal forno, fatela freddare e poi spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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