Torta all’arancia con glassa
Una torta soffice, profumata e golosa; ideale in ogni momento della giornata, colazione, merenda e anche dessert di fine pasto.
Arricchita con glassa all’arancia questa torta è molto bella anche da portare in tavola ed essere servita con una tazza di te caldo.
Ma la ricetta non è mia, ma della bravissima Benedetta Parodi, la trovate nel suo primo libro, io ho aggiunto la glassa per renderla un pò più elegante e golosa.
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK CUCINA SERAFINA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta all’arancia con glassa
- 300 gFarina 00
- 100 gBurro
- 3Uova
- 3Arance
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
- 150 gZucchero
Per la glassa
- 200 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiSucco d’arancia
Strumenti
- 1 Spremiagrumi
- 1 Grattugia
- 1 Tortiera 22 cm di diametro
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Ciotolina
- 1 Forno
Preparazione Torta all’arancia con glassa
Nella realizzazione della torta all’arancia con glassa ho modificato alcune cose alla ricetta originale della Parodi, diminuendo notevolmente la dose di zucchero e aumentando leggermente il burro per una torta più gustosa.
Iniziamo subito a prepararla.
LEGGI ANCHE Torta di mele di Benedetta Parodi
Iniziate grattugiando la scorza di due arance biologiche.
Quindi spremetene il succo in un contenitore graduato, il succo dovrà essere circa 120-150 ml e ve ne servirà anche qualche cucchiaio per la glassa.
LEGGI ANCHE Torta all’arancia soffice e leggera
In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti per almeno dieci minuti con delle fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Quindi aggiungete il succo d’arancia filtrato, ricordandovi di lascarne un pò per la glassa, unite anche la scorza grattugiata, il burro fuso freddo, la farina, il sale e il lievito.
Lavorate il composto per qualche minuto, dovrà risultare fluido e senza grumi.
LEGGI ANCHE Biscotti morbidi all’arancia senza burro
Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata, livellate per bene e infornate a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare.
Preparate la glassa.
Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungetevi due cucchiai di succo d’arancia e amalgamate per qualche istante, se la glassa dovesse risultare troppo dura, aggiungete qualche altra goccia di succo.
Quindi versatela su tutta la superficie della torta e decorate con qualche fettina di arancia.
Note
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette