Torta all’arancia con glassa

Torta all’arancia con glassa

Una torta soffice, profumata e golosa; ideale in ogni momento della giornata, colazione, merenda e anche dessert di fine pasto.


Arricchita con glassa all’arancia questa torta è molto bella anche da portare in tavola ed essere servita con una tazza di te caldo.
Ma la ricetta non è mia, ma della bravissima Benedetta Parodi, la trovate nel suo primo libro, io ho aggiunto la glassa per renderla un pò più elegante e golosa.
Prepariamola insieme.
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Torta all'arancia con glassa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta all’arancia con glassa

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 3Uova
  • 3Arance
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero

Per la glassa

  • 200 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiSucco d’arancia

Strumenti

  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Grattugia
  • 1 Tortiera 22 cm di diametro
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotolina
  • 1 Forno

Preparazione Torta all’arancia con glassa

  1. Nella realizzazione della torta all’arancia con glassa ho modificato alcune cose alla ricetta originale della Parodi, diminuendo notevolmente la dose di zucchero e aumentando leggermente il burro per una torta più gustosa.

    Iniziamo subito a prepararla.

  1. Iniziate grattugiando la scorza di due arance biologiche.

    Quindi spremetene il succo in un contenitore graduato, il succo dovrà essere circa 120-150 ml e ve ne servirà anche qualche cucchiaio per la glassa.

  1. In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti per almeno dieci minuti con delle fruste elettriche o una planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Quindi aggiungete il succo d’arancia filtrato, ricordandovi di lascarne un pò per la glassa, unite anche la scorza grattugiata, il burro fuso freddo, la farina, il sale e il lievito.

    Lavorate il composto per qualche minuto, dovrà risultare fluido e senza grumi.

  1. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata, livellate per bene e infornate a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare.

    Preparate la glassa.

    Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungetevi due cucchiai di succo d’arancia e amalgamate per qualche istante, se la glassa dovesse risultare troppo dura, aggiungete qualche altra goccia di succo.

    Quindi versatela su tutta la superficie della torta e decorate con qualche fettina di arancia.

Note

4,9 / 5
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