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Torta alla zucca con farina di Kamut e cioccolato

La torta alla zucca con farina di Kamut e cioccolato è un dolce genuino, che non prevede burro e nemmeno uova. L’impasto è ricco di polpa di zucca a cui si aggiunge farina di Kamut, latte, olio di semi e zucchero. La consistenza della torta è morbida e compatta. Una ricetta ideale per i bambini che non mangiano verdure, per chi possiede alcune intollerenze o semplicemente per chi vuole mangiare sano.

La torta alla zucca con farina di Kamut e cioccolato è ideale da assaporare per colazione o merenda, o in tutti quei momenti in cui vogliamo concederci qualcosa di buono ma senza eccessi.

torta alla zucca con farina di kamut e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farina di Kamut®
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere Latte
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Zucca
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. La preparazione della torta alla zucca con farina di Kamut e cioccolato è molto semplice. Il passo principale è quello di pensare alla zucca. Il peso previsto è quello della zucca cruda ma pulita, senza buccia e semi.

    Essa deve essere cotta. Quindi tagliatela a tocchetti e mettetela in una pentola con acqua. Fatela cuocere finché non sarà diventata morbida. Poi scolatela e fatela raffreddare.

  2. Quando la zucca si sarà raffreddata mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea. Aggiungete ad essa lo zucchero, il latte, l’olio, la farina e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Quindi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

  3. Versate l’impasto in una tortiera o in una teglia qualsiasi imburrata e infarinata. Livellate bene e aggiungete, se volete, sulla superficie delle gocce di cioccolato. Infornate la torta alla zucca con farina di Kamut e cioccolato in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°.

    Quando la torta alla zucca sarà pronta estraetela dal forno e fatela rafffreddare, quindi toglietela dallo stampo e servitela.

    Se adori i dolci con la zucca ti consiglio di provare anche la variante della torta di zucca con amaretti.

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook Cucina Serafina.

Note

Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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