Taccole stufate con pancetta

Le taccole stufate con pancetta sono veramente gustose e saporite.
Io adoro la verdura e in questo periodo dell’anno cerco di variare e mangiarne veramente tanta, a volte preparare qualcosa di sfizioso anche con le verdure è un piacere che possiamo concederci, riuscendo ad abbinare la leggerezza e la genuinità con il gusto.
Vi assicuro che le taccole o piattoni stufati con l’aggiunta di pancetta sono veramente irresistibili, inoltre è possibile gustarli caldi oppure freddi come un insalata; si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per qualche giorno in modo da avere un contorno sempre pronto.
Prepariamole insieme
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Taccole stufate con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgtaccole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpancetta dolce
  • 1/2cipolla bianca
  • 5 fogliementa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Mestolo

Preparazione Taccole stufate con pancetta

  1. Pulite le taccole o piattoni eliminando le estremità e lavandole bene sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità presenti.

    Se necessario mettetele in ammollo per un oretta.

    In una pentola capiente fate bollire dell’acqua e aggiungete le taccole, fatele cuocere per circa 10-15 minuti.

    Scolatele e mettetele da parte.

  1. In un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungetevi la cipolla tritata finemente, fatela rosolare e unite anche la pancetta tagliata a dadini.

    Fate insaporire per qualche istante e aggiungete anche i piattoni.

    Unite un bicchiere di acqua, il sale, il pepe, qualche foglia di menta e coprite con un coperchio.

  2. Leggi anche PATATE TONNATE

  1. Fate cuocere le taccole stufate con pancetta per 10 minuti in modo da completare la loro cottura.

    Rigiratele spesso mantenendole sempre umide con dell’acqua, se dovessero asciugarsi troppo.

  2. A cottura ultimata servite le taccole ancora calde, condendole con olio extra vergine d’oliva e origano.

    Oppure fatele freddare e servitele come un’insalata fredda.

  3. Leggi anche come CONGELARE LE TACCOLE

Note

La cottura delle taccole può variare in base alla loro grandezza e al loro grado di maturazione, più sono fresche e tenere, minore sarà il tempo di cottura.

Personalmente le gradisco ben cotte per cui allungo i tempi finchè alcune di esse si aprono.

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