Spigola al cartoccio
Preparare il pesce al cartoccio è uno dei modi più semplice per cucinare il pesce, io lo preparo spesso così, proprio per la sua praticità e velocità.
La carne rimane ben umida e morbida e i gusti dei condimenti s’imprimono al pesce.
La mia versione preferita della spigola al cartoccio è quella classica con succo di limone, limoni ed olio d’oliva.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Branzino (spigola)
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4 Limoni
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate bene la spigola e tagliate la pancia per eliminare le interiora, potete avvalervi dell’aiuto del vostro pescivendolo di fiducia per quest’operazione.
Lavate anche la pancia del pesce e tamponate con della carta assorbente.
Per preparare il pesce al cartoccio è bene togliere anche le squame.
Dopo aver pulito il pesce mettetelo su dell’abbondante carta forno o alluminio.
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Mettete delle fettine di limone all’interno della pancia del pesce per insaporire bene la carne.
Arrotolate la carta e condite con succo di limone, olio extra vergine d’oliva, il sale e del prezzemolo tritato.
Se lo desiderate potete aggiungere anche qualche spicchio di aglio.
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Arrotolate e chiudete per bene il cartoccio.
Infornate la spigola per circa 45-50 minuti a 170°.
La cottura deve essere lenta ma uniforme per permettere alla spigola di cuocere per bene, ma senza bruciare.
A cottura ultimata, aprite il cartoccio, fate uscire il vapore e servite.
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