Spigola al cartoccio

Spigola al cartoccio

Preparare il pesce al cartoccio è uno dei modi più semplice per cucinare il pesce, io lo preparo spesso così, proprio per la sua praticità e velocità.

La carne rimane ben umida e morbida e i gusti dei condimenti s’imprimono al pesce.

La mia versione preferita della spigola al cartoccio è quella classica con succo di limone, limoni ed olio d’oliva.

Prepariamola insieme.

Spigola al cartoccio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Branzino (spigola)
  • 4 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate bene la spigola e tagliate la pancia per eliminare le interiora, potete avvalervi dell’aiuto del vostro pescivendolo di fiducia per quest’operazione.

    Lavate anche la pancia del pesce e tamponate con della carta assorbente.

    Per preparare il pesce al cartoccio è bene togliere anche le squame.

    Dopo aver pulito il pesce mettetelo su dell’abbondante carta forno o alluminio.

  2. Mettete delle fettine di limone all’interno della pancia del pesce per insaporire bene la carne.

    Arrotolate la carta e condite con succo di limone, olio extra vergine d’oliva, il sale e del prezzemolo tritato.

    Se lo desiderate potete aggiungere anche qualche spicchio di aglio.

  3. Arrotolate e chiudete per bene il cartoccio.

    Infornate la spigola per circa 45-50 minuti a 170°.

    La cottura deve essere lenta ma uniforme per permettere alla spigola di cuocere per bene, ma senza bruciare.

    A cottura ultimata, aprite il cartoccio, fate uscire il vapore e servite.

    Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a visitare la mia pagina Facebook e lasciare un like per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.