Sfoglie con spinaci e provola

Sfoglie con spinaci e provola
Queste sfogliatine sono veramente sfiziose e facilissime da preparare.
Gli ingredienti da utilizzare sono pochissimi, pasta sfoglia già pronta, spinaci e formaggio.
Io ho scelto la provola piccante per donare un gusto più ricco e saporito ma è possibile usare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata.
Se decidete di usare la mozzarella vi consiglio di usare quella a panetto che essendo più asciutta, rilascerà meno acqua in cottura rendendo le sfoglie più croccanti.
Prepariamole insieme.
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Sfoglie con spinaci e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
834,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 834,61 (Kcal)
  • Carboidrati 62,05 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 20,62 (g)
  • Grassi 57,02 (g) di cui saturi 12,37 (g)di cui insaturi 42,09 (g)
  • Fibre 4,62 (g)
  • Sodio 1.115,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Sfoglie con spinaci e provola

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gspinaci
  • q.b.sale
  • 100 gprovolone
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Forno
  • Coltello
  • Pennello

Preparazione Sfoglie con spinaci e provola

  1. Sbollentate gli spinaci e fateli scolare e freddare bene.

    Se volete renderli più gustosi potete passarli in padella con una noce di burro.

    Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro con la sua carta di conservazione.

    Dividetela in 4 rettangoli uguali.

    Incidete delle striscioline in metà di ogni rettangolo.

  1. Adagiate sull’altra metà del rettangolo delle fettine di provola e un pò di spinaci.

    Spennellate i bordi con dell’uovo sbattuto e chiudete le sfoglie ribaltando la parte incisa sugli spinaci.

    Praticate una leggera pressione sui bordi per farli aderire.

    Proseguite con lo stesso procedimento anche con le altre sfoglie.

  1. Adagiate le sfoglie con spinaci e provola in una teglia coperta da carta forno e spennellateli con il tuorlo.

    Infornatele a 200° per circa 20 minuti o fino quando saranno gonfie e dorate.

    A cottura ultimata sfornatele e servitele.

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