Scaloppine piselli e prosciutto

Scaloppine piselli e prosciutto Io adoro le scaloppine, un secondo piatto che ci permette di spaziare con la fantasia e accostare tanti contorni diversi alle fettine di lonza di maiale, pollo o vitello.

Le scaloppine sono inoltre molto comode perchè si possono preparare in pochissimo tempo e con quello che abbiamo in casa, come nel caso delle scaloppe di oggi.

Piselli surgelati e qualche fetta di prosciutto ed il gioco è fatto, perfetti anche per ospiti improvvisi.

Prepariamole insieme.

Scaloppine piselli e prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 fette Lonza di maiale
  • 200 g Pisellini
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Sbollentate i piselli per circa 10 minuti, sia che siano freschi o congelati.

    Infarinate le fettine di lonza di maiale.

    In un tegame piuttosto ampio fate sciogliere qualche noce di burro ed adagiatevi la carne.

    Fate rosolare le fettine per qualche minuto, rigirando per farle dorare da ambo i lati.

  2. Mettete da parte le scaloppine e nello stesso tegame fate rosolare i piselli e il prosciutto cotto.

    Aggiungete il latte, le scaloppine e aggiustate di sale.

    Fate cuocere le scaloppine piselli e prosciutto per qualche minuto, per far restringere il latte e far creare una golosa cremina.

  3. Se lo desiderate potete aggiungere delle spezie come il pepe nero o delle erbe aromatiche come timo e/o salvia.

    Servite le scaloppine con piselli e prosciutto ben calde e cremose.

    Se volete delle scaloppine più cremose, aggiungete del latte, se invece sono troppo liquide, aggiungete un pizzico di farina.

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