Il sandwich di patate rappresenta un modo originale per portare le patate in tavola. Un modo ancora più saporito per gustare le patate che piacciono proprio a tutti. La realizzazione del sandwich di patate è molto semplice e veloce. Le patate possono essere precedentemente cotte sia in acqua bollente, che al forno oppure al microonde e poi vanno tagliate e farcite con ciò che si desidera.
Ma vediamo nel dettaglio come prepararle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 sandwich
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Patate
-
100 g Prosciutto cotto
-
150 g Formaggio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
3 rametti Rosmarino
Preparazione
-
Per preparare i sandwich di patate dovrete, come già detto, far cuocere le patate per circa 30-40 minuti ciò dipende dalla grandezza di quest’ultime. Esse non dovranno risultare troppo cotte, altrimenti si romperanno quando andrete a tagliarle. Potete usare qualsiasi metodo di cottura, come ad esempio farle bollire in acqua salata, cuocerle in forno o nel microonde. In quest’ultimo caso dovrete metterle su un piatto da portata, avendo l’accortezza di inciderle un pochino, azionate il microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, quindi rigirate le patate e fate cuocere per altri 5 minuti. Adesso dovrebbero essere cotte.
-
Fate freddare le patate e pelatele se non l’avete fatto prima. Quindi tagliatele in tre strati in modo orizzontale. Farcite la base con prosciutto e formaggio, posizionate uno strato di patata e farcite ancora, infine chiudete con la callotta superiore della patate e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
-
Proseguite così per tutte le altre patate. Infine mettetele in forno caldo per 5 minuti, il tempo necessario che il formaggio si sciolga. Poi impiattatele cospargendole con olio extra vergine d’oliva, rosmarino e pepe nero.
Mi trovate anche su Facebook