Salsicce in brodo con la verza
Un secondo ricco e gustoso ma allo stesso tempo genuino e sano, perfetto per le fredde serate invernali.
Questa zuppa è da gustare calda con del buon pane casereccio, un filo di olio extra vergine d’oliva e del vino rosso.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoVerza
- 500 gSalsiccia
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Olive nere
- 100 gPancetta
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Fornello
- Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Mestolo
Preparazione
Eliminate le foglie di verza rovinate e dure. Lavate bene sotto l’acqua corrente le foglie tenere e tagliatele a listarelle.
Tritate finemente la cipolla e versatela in un tegame insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva e alla pancetta tagliata a dadini.
Fate rosolare il tutto per e aggiungete anche la verza.
Fate cuocere per qualche minuto.
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Unite le salsicce e un bicchiere di acqua, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e se serve aggiungete dell’acqua.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete delle olive nere per insaporire ancora di più il piatto.
Servite le salsicce in brodo con la verza calde e fumante.
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