Salsicce in brodo con la verza

Salsicce in brodo con la verza
Un secondo ricco e gustoso ma allo stesso tempo genuino e sano, perfetto per le fredde serate invernali.
Questa zuppa è da gustare calda con del buon pane casereccio, un filo di olio extra vergine d’oliva e del vino rosso.
Prepariamole insieme.
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Salsicce in brodo con la verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoVerza
  • 500 gSalsiccia
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olive nere
  • 100 gPancetta

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Fornello
  • Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Eliminate le foglie di verza rovinate e dure. Lavate bene sotto l’acqua corrente le foglie tenere e tagliatele a listarelle.

    Tritate finemente la cipolla e versatela in un tegame insieme ad un filo di olio extra vergine d’oliva e alla pancetta tagliata a dadini.

    Fate rosolare il tutto per e aggiungete anche la verza.

    Fate cuocere per qualche minuto.

  1. Unite le salsicce e un bicchiere di acqua, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

    Mescolate di tanto in tanto e se serve aggiungete dell’acqua.

  1. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete delle olive nere per insaporire ancora di più il piatto.

    Servite le salsicce in brodo con la verza calde e fumante.

  2. Leggi anche POLPETTE DI PATATE E VERZA AL FORNO

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