Rotolo di frittata con zucchine e formaggio

Il rotolo di frittata con zucchine e formaggio è davvero squisito e allo stesso tempo leggero. Io adoro i rotoli di frittata perchè essendo cotti al forno sono molto leggeri, e poi sono davvero versatili perchè si possono farcire in mille modi diversi . Questo rotolo è un piatto unico, ideale anche per un pic-nic, o da portare in ufficio per la pausa pranzo. La realizzazione è semplice come potrete immaginare per cui andiamo subito a scoprire ingredienti e procedimento.

rotolo di frittata con zucchine e formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 + 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 2 Zucchine
  • 200 g Formaggio
  • q.b. Sale
  • 60 g Grana padano

Preparazione

  1. Per realizzare il rotolo di frittata con zucchine e formaggio dovrete innanzitutto preparare la frittata al forno. Per cui in una ciotola capiente rompete le uova, sbattetele leggermente e unite il sale e il formaggio grattugiato. Infine unite le zucchine che avrete precedentemente grattugiato con una grattugia a fori larghi.

  2. Amalgamate bene il composto di uova e zucchine e versate il contenuto in una teglia. Io ho usato una teglia in silicone per cui non ho dovuto usare carta forno, se non ne possedete potete invece rivestire una teglia in alluminio di carta forno. Livellate bene la frittata in modo da avere una base omogenea ed infornatela a 180° per circa 10 minuti. Estraete la frittata dal forno, sollevatela dalla teglia con l’aiuto della carta forno e copritela subito con un canovaccio umido. In questo modo il rotolo non si romperà rimanendo morbido.

  3. Aspettate che raffreddi un pò e poi farcitelo con il formaggio, potete anche aggiungere prosciutto, speck o altre verdure. Quindi arrotolate delicatamente il rotolo di frittata su se stesso e rimettetelo in forno per 5 minuti affinchè il formaggio si sciolga. Quando è pronto tagliatelo a fettine e servitelo in tavola.

    Il rotolo di frittata con zucchine e formaggio è buonissimo anche freddo e si può preparare in anticipo conservandolo in frigo.

    Mi trovate anche su Facebook.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.