Rollè di pollo e zucchine

Il rollè di pollo e zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare.

Ha molti pregi, rimane morbido sia fuori che dentro e possiede una farcitura sfiziosa a base di zucchine, prosciutto e formaggio.

Lo consiglio anche quando avete ospiti, perchè si può preparare in anticipo, mettere in frigo e poi cuocere in forno all’ultimo momento.

Vediamo insieme come prepararlo.

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Rollè di pollo e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 Petto di pollo tritato
  • 1-2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g formaggio a fette
  • 60 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fatevi tritare il petto di pollo dal vostro macellaio di fiducia, potete usare anche carne di tacchino oppure un mix delle due carni bianche.

    Disponete il tritato in una ciotola capiente ad aggiungete la Grana o il Parmigiano grattugiato, il sale e un pochino di pangrattato.

    Mescolate fino ad avere un composto morbido ma compatto, se necessario aggiungete dell’ulteriore pangrattato o farina.

    Disponete il composto su della carta forno, cercando di dare una forma rettangolare.

  2. rollè di pollo con zucchine

    Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine sottili.

    Disponetele sulla base di carne e farcite con prosciutto e formaggio.

  3. Arrotolate con l’aiuto della carta forno il rollè e sigillatelo per bene, compattando la carne.

    Infine avvolgetelo nella carta forno.

    Infornate il rollè di pollo e zucchine in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata estraete il rollè dal forno e fatelo intiepidire prima di estrarlo dalla carta forno.

    Tagliatelo a fette di circa 2 centimetri e servite ancora tiepido.

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