Risotto con crema di peperoni e salsiccia

Risotto con crema di peperoni e salsiccia

Questo piatto non è dei più leggeri, ma vi posso garantire che si digerisce facilmente ed è veramente gustoso, facile da preparare e bello da portare a tavola, con i suoi colori accessi non passerà inosservato.

Io lo preparo spesso e quando non voglio esagerare, sostituisco la salsiccia con del prosciutto cotto o della carne tritata di vitello magra.

Provatelo e vedrete che non vi deluderà.

Prepariamolo insieme.

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Risotto con crema di peperoni e salsiccia
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Riso per risotto
  • 150 g Salsiccia
  • 1 Peperone rosso
  • Sale
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate il peperone e tagliatelo in due, eliminate la calotta superiore, i filamenti ed i semi interni.

    Tagliatelo a dadini e fatelo sbollentare in acqua per 20 minuti, quando è cotto scolatelo e passatelo a setaccio con il passa verdure per ottenere solo la polpa.

  2. In un tegame dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Unite la salsiccia, dopo averla estratta dal budello, sbriciolata e fate rosolare qualche istante.

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  3. Sfumate con il vino bianco ed unite il riso.

    Fatelo tostare per qualche istante ed unite la passata di peperone.

    Rigirate per far insaporire il riso e aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

    Mescolate spesso e aggiungete brodo ogni qual volta il risotto si restringe.

    A metà cottura salate leggermente e continuate a rigirare fino a che il riso sarà cotto.

    Allontanate il risotto dal fuoco e mantecate con una noce di burro e qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato.

    Impiattate il risotto con crema di peperoni e salsiccia e decoratelo con del prezzemolo tritato.

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