Risotto con crema di peperoni e salsiccia
Questo piatto non è dei più leggeri, ma vi posso garantire che si digerisce facilmente ed è veramente gustoso, facile da preparare e bello da portare a tavola, con i suoi colori accessi non passerà inosservato.
Io lo preparo spesso e quando non voglio esagerare, sostituisco la salsiccia con del prosciutto cotto o della carne tritata di vitello magra.
Provatelo e vedrete che non vi deluderà.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Riso per risotto
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150 g Salsiccia
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1 Peperone rosso
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Sale
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1 l Brodo vegetale
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1/2 Cipolla bianca
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate il peperone e tagliatelo in due, eliminate la calotta superiore, i filamenti ed i semi interni.
Tagliatelo a dadini e fatelo sbollentare in acqua per 20 minuti, quando è cotto scolatelo e passatelo a setaccio con il passa verdure per ottenere solo la polpa.
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In un tegame dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Unite la salsiccia, dopo averla estratta dal budello, sbriciolata e fate rosolare qualche istante.
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Sfumate con il vino bianco ed unite il riso.
Fatelo tostare per qualche istante ed unite la passata di peperone.
Rigirate per far insaporire il riso e aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
Mescolate spesso e aggiungete brodo ogni qual volta il risotto si restringe.
A metà cottura salate leggermente e continuate a rigirare fino a che il riso sarà cotto.
Allontanate il risotto dal fuoco e mantecate con una noce di burro e qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
Impiattate il risotto con crema di peperoni e salsiccia e decoratelo con del prezzemolo tritato.
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