Risotto con bieta, salsiccia e melagrana

Risotto con bieta, salsiccia e melagrana Quest’anno ho preparato alcune ricette con la melagrana, sia dolci che salate e devo dire che l’abbinamento con questo frutto mi ha particolarmente sorpreso, la sua freschezza si sposa benissimo con piatti saporiti come nel caso di questo piatto in cui ritroviamo la salsiccia.

Inoltre si tratta di un primo molto bello da vedere e adatto a qualsiasi occasione.

Prepariamolo insieme.

risotto con bieta, salsiccia e melagrana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto Bieta
  • 1 Melagrana
  • 200 g Salsiccia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1.5 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Pulite la bieta, eliminando le foglie esterne più dure e parte del gambo. Lavatela bene sotto l’acqua corrente e tagliuzzatela.

    Sgranate i chicchi della melagrana e metteteli da parte.

    Tritate finemente la cipolla e unitela in un tegame in cui avrete versato un filo di olio extra vergine d’oliva. Fate imbiondire la cipolla e aggiungete anche la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare per qualche minuto.

  2. Unite la bieta e continuate a mescolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare, rigirando spesso.

    Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare continuando a mescolare.

    Aggiungete un mestolo di brodo caldo e abbassate il fuoco.

  3. Girate spesso il risotto e aggiungete il brodo ogniqualvolta tende ad asciugarsi.

    Aggiustate di sale.

    A cottura ultimata, mantecate il risotto con qualche noce di burro e aggiungete i chicchi della melagrana conservandone qualcuno per la decorazione.

    Impiattate il risotto con bieta, salsiccia e melagrana ancora fumante, decorandolo con qualche chicco di melagrana.

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Note

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