Ricetta per pasta choux
Non avevo mai provato a fare la pasta choux, ma devo dire, come avevo anche letto sul web, che prepararla è davvero semplicissimo, divertente e molto soddisfacente.
Gli ingredienti che servono sono semplici e sono sicuramente nella vostra dispensa, inoltre il procedimento è davvero elementare e non serve impastare a mano.
Questa ricetta della pasta choux è perfetta per preparare bignè, zeppole dolci ed eclair, ciò che cambia è la forma che dovrete dare all’impasto.
Io ho preparato dei classici bignè per fare dei profitterols.
Prepariamo insieme la pasta choux.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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75 g Farina 00
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2 Uova
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60 g Burro
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150 ml Acqua
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2 cucchiai Zucchero
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1 tuorlo e qualche goccia di latte (per spennellare)
Preparazione
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In un pentolino mettete l’acqua, insieme al burro e allo zucchero.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate sciogliere tutto insieme, portate a bollore e spegnete il fuoco.
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Aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate senza preoccuparvi della formazione di grumi, pian piano l’impasto diventerà compatto fino a diventare una palla.
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Adesso unite un uovo e amalgamatelo all’impasto, all’inizio sembrerà non legare, ma pian piano s’incorporerà, quindi unite il secondo uovo e fate assorbire anch’esso.
Mettete l’impasto in una sac a poche con un beccuccio rotondo.
Disponete su una leccarda della carta forno e spremete un pò di composto su di essa, formate tanti ciuffi, grossi come delle noci, distanziandoli fra di loro.
Spennellate la pasta choux con del tuorlo sbattuto insieme a qualche goccia di latte.
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Infornate la pasta choux a 180° per circa 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e fate cuocere ancora per dieci minuti.
Qualche minuto prima di estrarre la pasta choux dal forno aprite leggermente lo sportello incastrando qualcosa tra lo sportello e il forno, come una forchetta, o una pallina di carta alluminio, e continuate la cottura facendo uscire l’umidità.
A cottura ultimata la pasta choux dovrà risultare ben gonfia e dorata.
Fatela freddare e farcite la vostra pasta choux come vi piace.
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