Palline salate al pistacchio

Le palline salate al pistacchio sono veramente sfiziose e carinissime da portare in tavola per qualsiasi occasione, si realizzano in 5 minuti e non necessitano di cottura, si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero prima di servirli.

Come si preparano? Facilissimo! Sono realizzate con un mix di formaggio fresco spalmabile e prosciutto cotto, in alternativa si può usare anche mortadella, poi le palline vengono rotolate nella farina di pistacchio e alla classica versione, ho aggiunto un bastoncino dei salatini che da un tocco in più.

Prepariamole insieme.

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Palline salate al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Palline salate al pistacchio

80 g prosciutto cotto
150 g formaggio fresco spalmabile
40 g farina di pistacchi
10 bastoncini salati
1 fetta pancarrè

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Vassoio

Passaggi Palline salate al pistacchio

In un mixer da cucina unite il prosciutto cotto, potete usare del prosciutto affettato oppure un trancio di prosciutto tagliato a dadini, il formaggio fresco spalmabile e la fetta di pancarrè.

Mixate il tutto per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea.

La crema sarà abbastanza morbida ma riuscirete a darle forma con l’aiuto del pistacchio.

Prelevate una piccola quantità di crema al prosciutto con un cucchiaino e con un altro spingetela in una ciotola dove avrete versato la farina di pistacchio, impanate le palline e poi arrotondatele con le mani.

Adagiatele man mano in un vassoio o tagliere da portata.

Fatele riposare in frigorifero per almeno due ore. Prima di servirle potete finire la decorazione inserendovi i salatini a bastoncini spezzati a metà

Vi assicuro che farete un successone.

Variazioni

Variazioni

Al posto del prosciutto cotto potete usare la mortadella, la bresaola o della fesa di tacchino, inoltre potete usare la ricotta al posto del formaggio fresco spalmabile

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