Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono una dolce leccornia che si trova spesso nelle bancherelle catanesi nelle giornate di festa, da piccola le mangiavo spesso il giorno della festa dell’Immacolata, nel mio paese ancora oggi viene celebrata una festa meravigliosa sia in senso religioso che in quello più mondano, con un mercatino pieno di giochi, addobbi natalizi e prelibatezze, il profumo che più inebria è proprio quello del torrone e delle mandorle pralinate che vengono realizzate sul momento.

Da grande ho scoperto che preparare queste prelibatezze a casa non era impossibile, ma anzi è facilissimo e così adesso le preparo spesso anche nella versione nocciole pralinate.

Prepariamole insieme.

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Mandorle pralinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Mandorle pralinate

200 g mandorle
200 g zucchero
1/3 bicchiere acqua

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Padella
1 Cucchiaio di legno

Passaggi Mandorle pralinate

In una padella antiaderente riponete lo zucchero, le mandorle e l’acqua fredda.

Accendete il fuoco ad un intensità media e iniziate a rigirare il tutto con un cucchiaio di legno.

Pian piano lo zucchero si scioglierà e il tutto inizierà a formare una schiuma ambrata, dovrete continuare a girare il tutto per circa 5 minuti.

Quando il composto inizierà ad indurirsi allontanatevi dal fuoco e continuate a mescolare finché vedrete di nuovo lo zucchero attaccarsi alle mandorle.

Quando le mandorle sono pronte, trasferitele su della carta forno e fatele freddare qualche minuto prima di servirle.

Saranno croccanti e dolcissime.

Così preparate le mandorle pralinate si conservano per parecchi giorni, anche settimane se conservate in un luogo fresco e asciutto.

Sono perfette anche come dono natalizio e si assaporano spesso come fine pasto magari accompagnate da un vino liquoroso.

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