Le cotolette di pollo panate con passata di pomodoro si preparano come le classiche cotolette ma in più al mix di pangrattato e aromi si aggiunge della passata di pomodoro, una versione che ho provato in una rosticceria siciliana e che ho subito voluto replicare a casa, da quando le ho preparate la prima volta, adesso i miei figli vogliono solo le “cotolette rosse” come le chiamano loro.
Il risultato di questa versione di cotolette panate è una morbidezza pazzesca, il pollo all‘interno rimane morbidissimo in quanto la panatura a sua volta è molto umida e non secca durante la cottura.
Per cui se siete stufi delle solite cotolette di pollo provate questa succulenta variante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Cotolette di pollo panate con passata di pomodoro
Strumenti
Passaggi Cotolette di pollo panate con passata di pomodoro
Mettiamo a marinare il pollo
Disponete le fettine di petto di pollo in una ciotola capiente e irroratele con abbondante olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato, mescolate con le mani e mettete da parte.
Preparate adesso il mix per la panatura.
Versate in una ciotola capiente il pangrattato, il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la passata di pomodoro.
Mescolate il tutto con un cucchiaio, all’inizio il mix apparirà grumoso per via della passata di pomodoro, dovrete mescolare a lungo per rendere il mix omogeneo.
Paniamo le cotolette
Prelevate una fettina di petto di pollo e iniziate a passarla nel mix, dovrete fare un pò di pressione in modo che il pangrattato si attacchi, essendo un mix umido sarà più difficile farlo attaccare.
Proseguite panando tutte le fettine di pollo e man mano adagiatele in una teglia coperta da carta forno.
Dopo aver sistemato tutte le cotolette nella teglia, cospargete il mix di pangrattato rimanente su di esse e compattatelo con le mani, quest’ultimo passaggio non è affatto inutile in quanto permette di avere una panatura più sfiziosa.
Infine irrorate le cotolette con un ultimo abbondante filo di olio extra vergine d’oliva e infornate a 200° per circa 20 minuti.
A cottura ultimate le cotolette saranno ben dorate e colorite pronte per essere gustate con una ricca insalata.
Consigli di conservazione
Le cotolette di pollo panate con passata di pomodoro si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, perfette anche per la pausa pranzo!
Dosi variate per porzioni