Ricetta granita pesca catanese

Ricetta granita pesca catanese


Gustare una granita fresca e leggera, senza sensi di colpa, è possibile grazie alla granita alla pesca. Velocissima e con soli 3 ingredienti, pesche fresche congelate, ghiaccio e zucchero per un risultato che vi sorprenderà.
Fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la scelta della giusta qualità di pesche, che devono essere a polpa gialla con venature rosse, quelle dolcissime che si trovano al mercato solo in piena estate, in alternativa potete usare anche le noci pesche, l’importante che siano ben sode e dolci.
Se invece volete provare un gusto veramente particolare provate anche con le pesche bianche o tabacchiere l’importante che siano di ottima qualità.
Prepariamo questa leggera e vellutata granita utilizzando il bimby o un robot da cucina adatto.
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Ricetta granita pesca catanese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni3-4 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
143,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,53 (Kcal)
  • Carboidrati 37,41 (g) di cui Zuccheri 36,26 (g)
  • Proteine 0,91 (g)
  • Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 0,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Ricetta granita pesca catanese

  • 300 gpesche gialle (congelate)
  • 300 gghiaccio
  • 80 gzucchero

Strumenti

  • 1 bimby
  • 1 Robot da cucina
  • 3 Bicchieri

Preparazione Ricetta granita pesca catanese

  1. Per preparare la granita a pesca catanese potete come già detto usare il bimby. Potrete inoltre scegliere di usare delle pesche fresche invece di congelarle, l’unica differenza sarà la consistenza della granita. Essa tenderà ad essere più liquida se usate pesche fresche.

    In alternativa al bimby potrete usare un qualsiasi altro robot da cucina in grado di tritare il ghiaccio, il procedimento sarà uguale.

  1. Passiamo adesso alla ricetta della granita a pesca catanese.

    Mettete nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzatelo per qualche secondo alla massima velocità. Quindi aggiungete il ghiaccio e le pesche.

    Azionate il bimby iniziando dalla velocità 6 fino ad arrivare alla 10.

    Spatolate frequentemente e se necessario, aprite il boccale a lame ferme per spatolare in fondo la granita.

    Saranno necessari circa 30-40 secondi, la granita dovrà avere una consistenza cremosa e compatta.

  2. LEGGI ANCHE Granita al limone

  1. La vostra granita a pesca catanese è pronta per essere servita. Se siete dei cultori della granita non potete non accompagnarla con la classica brioche col tuppo, trovate QUI la mia ricetta più letta, oppure potreste mangiarla con un panino bianco. Se la tua granita a pesca avanza, mettila in dei bicchieri di plastica e riponila in freezer consumandola entro qualche giorno.

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