Ricetta cordon bleu facilissimi

Ricetta cordon bleu facilissimi

A casa mia adoriamo tutti i cordon bleu e devo ammettere che molto spesso li compro già pronti, anche se personalmente odio quel sapore finto che hanno, e così ho deciso che era arrivato il momento di prepararli da me e, con qualche piccolo espediente, ho ottenuto dei cordon bleu praticamente uguali nella forma e migliori nel gusto di quelli già pronti.

Per la mia ricetta ho usato del tritato di pollo e ciò mi ha permesso di avere delle forme perfette che ho realizzato con l’aiuto di un attrezzo per hamburger che potete trovare facilmente e a poco prezzo nei negozi di casalinghi.

Proseguendo nella lettura troverete anche alcune foto che spiegano meglio come ho realizzato i miei cordon bleu facilissimi.

Prepariamoli insieme.

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Ricetta cordon bleu facilissimi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 cordon bleu
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Tritato di pollo
  • 60 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Pangrattato
  • Latte (se necessario)

per farcire e sigillare

  • 200 g fomaggio a pasta filata a fettine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 1-2 Uova
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Potete acquistare il tritato di pollo nel vostro macellaio di fiducia, oppure tritare da voi il petto di pollo in un mixer da cucina, dopo averlo tagliato a tocchetti.

    Mettete il tritato di pollo in una ciotola capiente ed aggiungete il sale, il pepe, la Grana o Parmigiano grattugiato e un pochino di pangrattato per rendere il composto più compatto.

    Adesso staccate delle piccole porzioni d’impasto e formate dei medaglioni.

    Potete usare lo strumento per hamburger come vedete in foto, oppure dare la forma con le mani.

  2. Adagiate su ogni medaglione delle fettine di formaggio e del prosciutto e richiudete con un altro medaglione, sigillando bene i bordi.

    Mettete in una ciotola del pangrattato e in un altra le uova sbattute.

  3. Passate ogni cordon blue prima nell’uovo e poi nel pangrattato e passate alla cottura.

    Il metodo di cottura classico per i cordon blue è la frittura, per cui fateli friggere in abbondante olio di semi caldo facendoli dorare da ambo i lati.

    In alternativa potete cuocere i cordon blue facilissimi in forno a 200° per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.

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