I quadrotti al cocco sono dei dolcetti buonissimi realizzati con gli avanzi di ciambelle e torte. Certo lo so, starete obiettando, ma perché a te rimangono pezzi di ciambelle e torte? In effetti no. Ma a volte ammettetelo, anche a voi come a me, capita che un dolce risulti un po’ asciutto. Oppure in questo periodo tendono a diventare subito secchi. E così entrano in scena loro: i quadrotti al cocco. Ecco come realizzarli passo dopo passo.
INGREDIENTI.
- Avanzi di ciambelle o torte di qualsiasi tipo;
- 200 gr. di cioccolato al latte o fondente (io ho usato quello delle uova di pasqua, che avevo nel freezer);
- 200 ml di latte caldo;
- Farina di cocco;
PROCEDIMENTO
Innanzitutto riscaldate il latte. Nel frattempo spezzettate il cioccolato in una ciotola. Distribuitegli sopra il latte caldo. Aspettate qualche minuto e poi mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto liquido, senza grumi.
Lasciate intiepidire.Quindi tagliate a cubetti di medie dimensioni la torta o la ciambella da riciclare.Immergete i pezzi nel cioccolato fuso, facendo bagnare tutta la superficie.
Passate ogni quadrotto nella farina di cocco.
Disponeteli in un vassoio e riponete in frigo qualche ora prima di servire.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook.
deliziosi!!!!
Devono essere squisiti! Brava
bella ricetta 😀
bella ricetta!
Meravigliosi!
Bella idea, per smaltire avanzi di torte varie 🙂
Che carini!
Molto golosi!! Brava!! 🙂
Grazie a tutte per i complimenti.
Che buoniiii!
Una vera bontà!
Complimenti !!! buonissimi, l’idea è geniale per smaltire avanzi di torte 😉
Ma sono gustosissimi 😛
Ma che golosi!!! bravissima!
golosi!!!
Squisiti!
Complimenti, davvero un’idea carina!!