Quadrotti al cocco

quadrotti al coccoI quadrotti al cocco sono dei dolcetti buonissimi realizzati con gli avanzi di ciambelle e torte. Certo lo so, starete obiettando, ma perché a te rimangono pezzi di ciambelle e torte? In effetti no. Ma a volte ammettetelo, anche a voi come a me, capita che un dolce risulti un po’ asciutto. Oppure in questo periodo tendono a diventare subito secchi. E così entrano in scena loro: i quadrotti al cocco. Ecco come realizzarli passo dopo passo.

INGREDIENTI.

  • Avanzi di ciambelle o torte di qualsiasi tipo;
  • 200 gr. di cioccolato al latte o fondente (io ho usato quello delle uova di pasqua, che avevo nel freezer);
  • 200 ml di latte caldo;
  • Farina di cocco;

PROCEDIMENTO

Innanzitutto riscaldate il latte. Nel frattempo spezzettate il cioccolato in una ciotola. Distribuitegli sopra il latte caldo. Aspettate qualche minuto e poi mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto liquido, senza grumi.

quadrotti al cocco

Lasciate intiepidire.Quindi tagliate a cubetti di medie dimensioni la torta o la ciambella da riciclare.Immergete i pezzi nel cioccolato fuso, facendo bagnare tutta la superficie.

Passate ogni quadrotto nella farina di cocco.

Disponeteli in un vassoio e riponete in frigo qualche ora prima di servire.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

17 Risposte a “Quadrotti al cocco”

I commenti sono chiusi.