Pomodori ripieni alla parmigiana

I pomodori ripieni alla parmigiana sono un’idea sfiziosa da portare in tavola come antipasto o piatto unico.

Si preparano in poco tempo, e sono ideali da preparare in anticipo, mettere in frigo ed infornare poco prima di essere portati in tavola.

Gli ingredienti sono quelli tipici della parmigiana per cui melanzane fritte, uova sode, parmigiano e prosciutto cotto.

Prepariamoli insieme.

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Pomodori ripieni alla parmigiana
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6-8 Pomodori
  • 2 Melanzane
  • 2 Uova sode
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 Formaggio
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Qualche foglia Basilico

Preparazione

  1. Togliete le estremità delle melanzane e tagliatele a dadini.

    Mettetele sotto sale per circa mezz’ora, quindi sciacquatele e tamponatele con della carta assorbente.

    Friggete le melanzane in olio di semi fino a quando risulteranno ben dorate, quindi disponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Preparate le uova sode, immergendole in acqua e portando a bollore per 5 minuti.

    Quando saranno tiepide, sgusciatele.

  2. Svuotate i pomodori, eliminando la calotta superiore e la purea interna.

    Inserite all’interno dei pomodori svuotati le melanzane fritte, il formaggio e il prosciutto a dadini, le uova sbriciolate e terminate con un abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato.

  3. Adagiate i pomodori in una teglia coperta da carta forno ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.

    A cottura ultimata fate intiepidire i pomodori ripieni alla parmigiana e serviteli.

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