I pomodori ripieni alla parmigiana sono un’idea sfiziosa da portare in tavola come antipasto o piatto unico.
Si preparano in poco tempo, e sono ideali da preparare in anticipo, mettere in frigo ed infornare poco prima di essere portati in tavola.
Gli ingredienti sono quelli tipici della parmigiana per cui melanzane fritte, uova sode, parmigiano e prosciutto cotto.
Prepariamoli insieme.
TI RICORDO DI SEGUIRMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
6-8 Pomodori
-
2 Melanzane
-
2 Uova sode
-
100 g Prosciutto cotto
-
150 Formaggio
-
100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
Qualche foglia Basilico
Preparazione
-
Togliete le estremità delle melanzane e tagliatele a dadini.
Mettetele sotto sale per circa mezz’ora, quindi sciacquatele e tamponatele con della carta assorbente.
Friggete le melanzane in olio di semi fino a quando risulteranno ben dorate, quindi disponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Preparate le uova sode, immergendole in acqua e portando a bollore per 5 minuti.
Quando saranno tiepide, sgusciatele.
-
Svuotate i pomodori, eliminando la calotta superiore e la purea interna.
Inserite all’interno dei pomodori svuotati le melanzane fritte, il formaggio e il prosciutto a dadini, le uova sbriciolate e terminate con un abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato.
-
Adagiate i pomodori in una teglia coperta da carta forno ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata fate intiepidire i pomodori ripieni alla parmigiana e serviteli.
Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti.
Mi trovate anche sugli altri social, scegli quello che ti piace di più tra Instagram – Pinterest – Twitter
Torna alla HOME per le altre ricette
Un piatto favoloso!