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Polpettone di pollo morbido e gustoso

Il polpettone di pollo morbido e gustoso è un secondo piatto sfizioso, pratico e adatto per tutta la famiglia.
Gli ingredienti utilizzati sono pochissimi e la cottura del polpettone avviane in forno.
Ottimo da portare in tavola anche quando si hanno ospiti perchè è veramente buonissimo e morbido con l’aggiunta di un ingrediente misterioso che lo rende così gustoso.
Prepariamolo insieme.
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Polpettone di pollo morbido e gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpettone di pollo morbido e gustoso

  • 500 gPetto di pollo
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pangrattato
  • 1Uovo
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Tritatutto

Preparazione Polpettone di pollo morbido e gustoso

  1. Per preparare il polpettone di pollo morbido e gustoso dovrete usare la carne del petto di pollo.

    Potete acquistare un petto intero e poi tritarlo voi oppure farvelo tritare in macelleria.

  2. Inserite il petto di pollo a pezzetti in un mixer da cucina ed unite anche il prosciutto cotto, ingrediente segreto che dona morbidezza a questo tipo di preparazioni.

    Tritate il tutto per qualche secondo.

    In alternativa potete aggiungere il prosciutto al tritato di pollo semplicemente tritandolo finemente con un coltello.

  1. Aggiungete adesso alla carne tritata gli altri ingredienti, il Parmigiano grattugiato (o Grana), il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, qualche fogliolina di rosmarino tritato e l’uovo.

    Lavorate bene il composto con le mani e se vi sembra troppo morbido aggiungete del pangrattato.

    Trasferite il composto su un foglio di carta forno e dategli la forma del polpettone compattandolo con le mani.

    Avvolgetelo nella carta forno e sigillatelo bene.

  1. Infornate il polpettone di pollo a 200° per circa 20-25 minuti.

    Rigiratelo a metà cottura.

    A cottura ultimata estraete il polpettone dal forno e fatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo.

    Accompagnatelo con una fresca insalata o con delle patate al forno.

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