Polpettine di carne al pomodoro con bieta

Polpettine di carne al pomodoro con segaleTempo fa mi hanno portato della bieta. In un primo momento non sapevo come cucinarla. Cercando qua e la sul web, ho trovato delle idee, ma tutte ruotavano attorno alla classica lessatura. Così ho pensato di fare quello che mia mamma chiamava “ u spezzatino”. Cioè condirle con la salsa e aggiungere della carne. Sono nate le polpettine di carne al pomodoro con bieta. Preparare questo secondo piatto è più semplice di quanto si pensi e vi assicuro i mariti ne vanno matti. Almeno quelli che amano le polpette e le scarpette.

Polpettine di carne al pomodoro con bieta.

Ingredienti:

  • 4-5 mazzolini di bieta;
  • 300 gr. di carne macinata;
  • 1 uovo;
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b;
  • 50 gr. di formaggio grattugiato;
  • 750 ml di passata di pomodoro;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • un ciuffo di prezzemolo (facoltativo).

 

Procedimento.

Per realizzare le polpette di carne al pomodoro con bieta, dovrete partire proprio dalle segale.

Eliminate le foglie esterne che sono più dure. Togliete la parte finale del gambo che di solito presenta del terriccio. Lavate le biete e sbollentatele per qualche minuto in acqua salata. Scolatele e mettetele da parte in uno scolapasta. In un’altra pentola versate un filo di olio extra vergine d’oliva e unite la passata di pomodoro, salate e aggiungete anche le biete. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

Nel frattempo condite la carne per le polpette.

Polpettine di carne al pomodoro con segaleIn una terrina mettete la carne, salate, pepate e mischiate. Quindi unite gli altri ingredienti le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, e amalgamate bene. Formate le polpette con le mani e immergetele nella pentola con la salsa di pomodoro e la bieta. Fate cuocere per 15 minuti. Controllate di sale. Infine disponete le polpettine di carne al pomodoro con bieta nei piatti, accompagnando con del buon pane.

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