Polpette filanti di pane raffermo

Le polpette filanti di pane raffermo sono davvero deliziose e saporite. Un’idea salva cena da riciclo, perfetta non solo per smaltire il pane avanzato dei giorni precedenti, ma anche per usare i pezzetti di formaggio che ristagnano nel frigo. Sono facilissime da preparare e le vedo bene anche come antipasto da portare in tavola, perchè vi assicuro che ne rimarranno tutti estasiati.

Vediamo insieme come preparare le polpette filanti di pane raffermo.

polpette filanti di pane raffermo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 polpette

Ingredienti

  • 200 g Pane raffermo
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • 200 ml Latte
  • 4 foglie Prezzemolo
  • 100 g Formaggio tipo Fontina
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le polpette filanti di pane raffermo dovrete mettere il pane raffermo in ammollo con il latte. Fate ammollare il pane per almeno mezz’ora. Quando è ben inzuppato e morbido strizzatelo e mettetelo in una ciotola piuttosto capiente.

  2. Aggiungete al pane raffermo le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e un pò di pepe, se volete. Iniziate ad impastare gli ingredienti, anche con le mani. Se il composto vi sembra troppo umido potrete unire una manciata di pangrattato.

  3. Adesso date forma alle polpette filanti di pane raffermo e aggiungete un pezzetto di formaggio al centro di ognuna di esse, arrotolate bene le polpette e passatele nel pangrattato. Riempite una piccola pentola dai bordi alti di olio di semi, fatelo scaldare per qualche minuto e immergetevi le polpette filanti di pane raffermo. Fatele dorare per qualche minuto, rigiratele se necessario e quando sono pronte adagiatele su della carta assorbente.

    Servite le polpette filanti di pane raffermo quando si saranno intiepidite. Sono buone anche fredde.

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Note

Per farcire le polpette filanti di pane raffermo potete usare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata che avete a casa, e se lo desiderate potete aggiungere qualche affettato come prosciutto o salame.

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