Polpette di zucca e ricotta

Le polpette di zucca e ricotta sono davvero irresistibili, si preparano in poco tempo e sono perfette da portare in tavola come piatto unico o come sfizioso antipasto.
Come dicevo la preparazione è molto semplice, basta amalgamare la zucca cotta con la ricotta e qualche altro ingrediente e poi passare alla frittura.
Il risalutato è straordinario, delle polpette morbidissime e golose.
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Polpette di zucca e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di zucca e ricotta

  • 200 gRicotta di pecora
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • 50 q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 250 gZucca
  • 60 gPangrattato

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione delle polpette di zucca e ricotta

  1. Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e i filamenti interni, sbollentatela in acqua fino a farla diventare morbida.

    Scolatela e fatela raffreddare bene.

  1. Riponete la purea di zucca in una ciotola capiente e schiacciate con una forchetta i pezzi che si presentano integri.

    Aggiungete la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.

    Amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto e maneggevole, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato o della farina.

  1. Formate delle palline con le mani e rotolatele nel pangrattato.

    Immergete le polpette di zucca e ricotta in una padella con dell’olio di semi caldo e fatele friggere per qualche minuto, rigirandole da ambo i lati.

    A cottura ultimata riponete le polpette su della carta assorbente e servitele tiepide.

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