Le polpette di zucca e ricotta sono davvero irresistibili, si preparano in poco tempo e sono perfette da portare in tavola come piatto unico o come sfizioso antipasto.
Come dicevo la preparazione è molto semplice, basta amalgamare la zucca cotta con la ricotta e qualche altro ingrediente e poi passare alla frittura.
Il risalutato è straordinario, delle polpette morbidissime e golose.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di zucca e ricotta
- 200 gRicotta di pecora
- 1uovo
- q.b.Sale
- 50 q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 250 gZucca
- 60 gPangrattato
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione delle polpette di zucca e ricotta
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi e i filamenti interni, sbollentatela in acqua fino a farla diventare morbida.
Scolatela e fatela raffreddare bene.
Riponete la purea di zucca in una ciotola capiente e schiacciate con una forchetta i pezzi che si presentano integri.
Aggiungete la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto e maneggevole, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato o della farina.
Formate delle palline con le mani e rotolatele nel pangrattato.
Immergete le polpette di zucca e ricotta in una padella con dell’olio di semi caldo e fatele friggere per qualche minuto, rigirandole da ambo i lati.
A cottura ultimata riponete le polpette su della carta assorbente e servitele tiepide.
Leggi anche
T’invito a visitare anche la mia pagina Facebook dove potrai trovare tante ricette sfiziose e alla portata di tutti, lascia un like ed unisciti a noi.
Mi trovi anche su Pinterest ed Instagram
Torna alla HOME per tutte le altre ricette