Polpette di patate e verza al forno
Queste polpettine sono veramente dolcissime, gustose ma allo stesso tempo leggere.
Sono talmente golose che piaceranno anche ai bimbi per cui non potete farvele scappare.
Prepararle è molto semplice basta cuocere patate e verza e poi dare vita alle polpette aggiungendo uova o latte, parmigiano grattugiato e un pochino di pangrattato per dare consistenza all’impasto…e poi via in forno con un filino di olio extra vergine d’oliva.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 200 gVerza
- 1uovo
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 5 foglieSalvia
- 1 ciuffoRosmarino
Strumenti
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
Preparazione
Per preparare le polpette di patate e verza al forno dovete far sbollentare le patate e la verza.
Sbucciate le patate e pulite bene la verza eliminando le foglie rovinate e le parti dure del gambo.
Potete farle cuocere insieme nella stessa pentola oppure metterle in due pentole diverse.
A cottura ultimata scolatele e fatele freddare.
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Schiacciate le patate con lo schiacciapatate oppure con una forchetta, io le ho lasciate più grossolane ad esempio.
Aggiungete la verza spezzettata e unite l’uovo, oppure mezzo bicchiere di latte, proseguite unendo il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e pepe.
Amalgamate bene l’impasto se risulta troppo morbido aggiungete del pangrattato o della farina.
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Formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato.
Schiacciatele leggermente ed adagiatele in una teglia coperta da carta forno.
Irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete delle erbe aromatiche come salvia e rosmarino per dare odore.
Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Rigirate le polpette a metà cottura.
Servitele tiepide.
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Se volete le polpette di patate e verza possono anche essere fritte e saranno strepitose!
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