Le polpette di patate con piselli e tonno sono facilissime da preparare, economiche e si adattano ad ogni occasione.
Si possono portare in tavola come antipasto, come piatto unico e piaceranno anche ai bimbi, inoltre sono perfetti per la pausa pranzo o per la mensa a scuola.
Prepariamole insieme
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 g Pisellini
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150 g Tonno sott'olio
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1 uovo
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate, fatele cuocere in acqua salata per circa 40 minuti o finchè saranno morbide.
Fate freddare le patate.
Se usate piselli freschi o surgelati sbollentateli per circa 15-20 minuti, oppure usate piselli in scatola precotti.
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Schiacciate le patate con una forchetta, riponete la purea in un’ampia ciotola ed aggiungete i piselli, il tonno sott’olio ben sgocciolato, l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe.
Amalgamate bene il composto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.
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Componete con le mani le polpette di patate con piselli e tonno e passatele nel pangrattato, facendolo aderire su tutta la superficie.
Versate dell’olio di semi un tegame e passate alla frittura delle polpette.
Immergete le polpette nell’olio poco alla volta e fatele dorare in modo uniforme.
Quindi prelevatele e riponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di patate con piselli e tonno quando si saranno intiepidite.
Si possono gustare anche fredde.
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