Plumcake pere, banane e cacao

Il plumcake pere, banane e cacao è perfetto per iniziare la giornata con la carica giusta. Ha un gusto dolce e intenso e la frutta in esso presente lo rende molto morbido e profumato. Questo dolce non prevede l’uso di yogurt, diciamo che del plumcake ha solo la forma, per me molto pratica da tagliare e conservare.

Ho realizzato questo dolce in collaborazione con Bioexpress- frutta e verdura a domicilio.

Plumcake pere, banane e cacao
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 pere
  • 1 banana
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 75 g Burro
  • 100 g Zucchero semolato
  • 50 ml Latte
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare il plumcake pere, banane e cacao dovrete innanzitutto tagliare a dadini le pere, per la banana, che tende ad annerire subito, consiglio di tagliarla all’ultimo minuto.

    Quindi rompete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e amalgamate, di seguito unite il burro fuso freddo e il latte. Di seguito incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Per ultimo aggiungete il cacao amaro anch’esso setacciato.

  2. Quando il composto sarà ben amalgamato e senza grumi potrete aggiungere le pere a dadini e le rondelle di banane, lasciandone qualcuna per la decorazione finale.

    Girate l’impasto con la frutta con una spatola, dall’alto verso il basso per far amalgamare bene. Quindi versate il composto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato.

  3. Decorate la superficie del plumcake pere, banane e cacao con delle rondelline di banana e infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotto potrete sfornarlo, farlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo di zucchero a velo prima di servirlo.

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Note

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