Il mio plumcake morbidissimo è frutto di invenzioni. In genere quando faccio ciambelle e plumcake mi piace provare abbinamenti diversi. Ogni tanto viene fuori qualcosa di buono e dunque la condivido con voi.
Questo plumcake è molto soffice, e lo rimane anche dopo due giorni. Il segreto della sua morbidezza sta nella fecola di patate e nelle uova. Provatelo è buonissimo.
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200 gr di farina 00;
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50 gr. di fecola di patate;
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70 gr di zucchero;
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2 uova;
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70 gr. di burro;
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50 ml di latte;
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1/2 bustina di lievito;
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1 cucchiaio di cacao amaro;
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20 ml di latte in più per la parte al cacao.
PROCEDIMENTO
Potrete preparare il plumcake morbidissimo in modo veloce, mettendo tutti gli ingredienti insieme.
Iniziate con lo zucchero, e le uova. Amalgamate bene e proseguite aggiungendo la farina e la fecola, quindi il burro sciolto e il latte. Infine aggiungete il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake. Versate 3/4 del composto nello stampo e aggiungete nel composto rimanente il cacao e il latte. Amalgamatelo bene, evitando che il cacao produca grumi e versatelo nello stampo.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Quando è cotto uscite il plumcake morbidissimo dal forno e fatelo intiepidire. Quindi estraetelo dallo stampo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
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