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Plumcake al cacao con cuore

Il plumcake al cacao con cuore è un dolce tenerissimo e goloso da preparare in occasione di San Valentino.
In effetti è un dolce molto visto, insomma non è una novità però io avevo proprio voglia di provarlo,ero curiosa di scoprire se sarei riuscita ad ottenere il cuore dentro il plumcake e devo dire che sono rimasta soddisfatta, non solo dalla forma ma anche dal gusto visto che la ricetta è davvero golosissima.
Prepariamolo insieme.
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Plumcake al cacao con cuore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i cuori

  • 180 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1/2 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 100 mlLatte
  • 1uovo
  • q.b.Coloranti alimentari rosso

Ingredienti per il plumcake al cacao

  • 280 gFarina 00
  • 2Uova (grandi)
  • 150 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1/2 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 120 mlLatte

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo da Plumcake
  • 1 Pirofila da forno rettangolare
  • 1 Stampino a forma di cuore
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Iniziate preparando la torta rossa da cui ricaverete i cuori.

    In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero, lavorate i due ingredienti, con uno sbattitore, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite a filo il burro fuso a temperatura ambiente e lo yogurt.

    Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternando con il latte.

    Infine unite il colorante rosso, incorporatelo gradatamente fino ad ottenere l’intensità di colore che desiderate.

    Versate il composto in una teglia o pirofila da forno rettangolare non troppo grande e con i bordi alti.

    Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la torta e fatela freddare bene prima si toglierla dallo stampo.

    Quando la torta rossa è ben fredda ricavatene tanti cuori utilizzando uno stampo per biscotti a forma di cuore.

    Sfruttate bene gli spazi per ottenere il massimo numero di cuori.

  1. Adesso preparate l’impasto al cacao per il plumcake.

    Il procedimento sarà uguale al precedente.

    Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e lo yogurt.

    Unite anche la farina setacciata insieme al lievito e al cacao, alternandola al latte.

    Lavorate fino ad ottenere un composto senza grumi.

  1. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versatevi una piccola parte d’impasto al cacao.

    Posizionate tutti i cuori, uno dietro l’altro per tutta la lunghezza dello stampo.

    Infine versate l’impasto al cacao nello stampo, coprendo tutti i cuori e livellandolo per bene.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata estraete il plumcake al cacao con cuore dal forno e fatelo freddare prima di toglierlo dallo stampo.

    Non vi resta che impiattare il plumcake in un vassoio adatto e servirlo lasciando al vostro partner l’onore di tagliare la fetta e scoprire l’effetto wow!

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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