Plumcake allo yogurt

Questa ricetta del plumcake allo yogurt è davvero semplice. E’ la classica ricetta che si fa utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura, per cui la sua semplicità è davvero straordinaria. Ideale anche per chi non è molto ferrata con i fornelli, o per chi cerca qualcosa di veloce e immediato, senza dover sporcare mille cose. La caratteristica del plumcake è la sua straordinaria sofficità. Se volete rendere il plumcake allo yogurt ancora più goloso potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Andiamo a scoprire la famosa ricetta dei vasetti

plumcake allo yogurt

 

Plumcake allo yogurt

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt bianco o alla frutta;
  • 2 vasetti di farina 00;
  • 1 vasetto di fecola di patate;
  • 3 uova;
  • 1 e 1/2 vasetti di zucchero;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata del limone.

Plumcake allo yogurt

PROCEDIMENTO

Per realizzare il plum-cake versate lo yogurt in una ciotola e lavate il vasetto, in modo da poterlo usare come unità di misura.

Aggiungete allo yogurt, le uova e lo zucchero, mescolate con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il vasetto di fecola di patate e continuate a mescolare. Quindi unite l’olio di semi e aggiungete ad uno ad uno i vasetti di farina. Per ultimi unite il lievito e la vanillina o il limone.

Otterrete un composto abbastanza fluido. Versatelo in uno stampo per plumcake in silicone oppure in uno classico imburrato e infarinato.

Infornate a 180° per circa 30 minuti e fate la prova stecchino.

Quando il plum-cake allo yogurt è cotto estraetelo dal forno. Una volta tiepido capovolgetelo in un piatto da portata e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Per mantenere il vostro plum-cake allo yogurt sempre soffice potete conservarlo in una scatola di latta o in busta adatta come quelle che si usano per congelare gli alimenti.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook.