Peperoni gratinati
Una delle ricette più gettonate nel periodo estivo è proprio quella dei peperoni gratinati, buonissimi, gustosi e facili da preparare.
Un contorno che può essere anche leggero in base al tipo di cottura che si utilizza.
Io li preparo spesso come contorno, essendo allergica al nichel, i peperoni che ne possiedono una piccolissima quantità, sono una delle mie verdure più usate in questo periodo.
Prepariamoli insieme.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3-4 Peperoni
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Timo
Preparazione
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Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate la calotta superiore e togliete i filamenti ed i semi interni.
Tagliate i peperoni a dadini o a listarelle.
Metteteli in un tegame insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e un bicchiere di acqua.
Fate cuocere per circa mezz’ora e se necessario aggiungete dell’acqua.
Quando i peperoni saranno morbidi potete spegnere il fuoco.
Scolateli per eliminare l’acqua in eccesso.
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Rimetteteli di nuovo nella padella e aggiungete ad essi del pangrattato, fate tostare il pangrattato e arricchite con del timo o del prezzemolo tritato finemente.
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Servite i peperoni gratinati quando saranno tiepidi, o freddi.
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