Peperoni gratinati

Peperoni gratinati

Una delle ricette più gettonate nel periodo estivo è proprio quella dei peperoni gratinati, buonissimi, gustosi e facili da preparare.

Un contorno che può essere anche leggero in base al tipo di cottura che si utilizza.

Io li preparo spesso come contorno, essendo allergica al nichel, i peperoni che ne possiedono una piccolissima quantità, sono una delle mie verdure più usate in questo periodo.

Prepariamoli insieme.

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peperoni gratinati
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3-4 Peperoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate la calotta superiore e togliete i filamenti ed i semi interni.

    Tagliate i peperoni a dadini o a listarelle.

    Metteteli in un tegame insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva, il sale e un bicchiere di acqua.

    Fate cuocere per circa mezz’ora e se necessario aggiungete dell’acqua.

    Quando i peperoni saranno morbidi potete spegnere il fuoco.

    Scolateli per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Rimetteteli di nuovo nella padella e aggiungete ad essi del pangrattato, fate tostare il pangrattato e arricchite con del timo o del prezzemolo tritato finemente.

  3. Servite i peperoni gratinati quando saranno tiepidi, o freddi.

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