I peperoni gratinati filanti al forno sono una ricetta estiva saporita e facile da preparare. Io ho usato dei peperoni cornetti che essendo più piccoli e sottili si prestano meglio ad essere farciti e fatti cuocere al forno. Si cuoceranno in tempi brevi e la farcitura rimarrà morbida e gustosa.
I peperoni gratinati filanti al forno sono ideali come antipasto rustico, per la pausa pranzo o per una gita fuori porta perchè sono buonissimi anche freddi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni verdi a cornetto
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q.b. Pangrattato
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q.b. Formaggio grattugiato
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150 g formaggio a pasta filata
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i peperoni gratinati filanti al forno dovrete innanzitutto pulire i peperoni. Lavateli bene sotto l’acqua corrente quindi togliete la calotta superiore e senza tagliare il peperone, eliminate anche i semini e i filamenti interni.
Preparate quindi il mix di pangrattato, sale, pepe e formaggio grattugiato, se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato.
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Prendete un peperone e versate al suo interno un filo di olio extra vergine d’oliva, poi unite un cucchiaio di pangrattato, aggiungete un pezzetto di formaggio e ricoprite con altro pangrattato, infine versate ancora un altro filo di olio extra vergine d’oliva. Sigillate il peperone con dei pezzetti di formaggio. Proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.
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Adagiate i peperoni in una teglia e metteteli in forno a 200° per circa 45 minuti. Ricordandovi di girarli a metà cottura.
I peperoni saranno cotti quando la pelle potrà staccarsi facilmente e avranno un aspetto rugoso. Il pangrattato sarà ben dorato e il formaggio filante.
Servite i peperoni gratinati filanti al forno quando saranno tiepidi.
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