Peperoni gratinati filanti al forno

I peperoni gratinati filanti al forno sono una ricetta estiva saporita e facile da preparare. Io ho usato dei peperoni cornetti che essendo più piccoli e sottili si prestano meglio ad essere farciti e fatti cuocere al forno. Si cuoceranno in tempi brevi e la farcitura rimarrà morbida e gustosa.

I peperoni gratinati filanti al forno sono ideali come antipasto rustico, per la pausa pranzo o per una gita fuori porta perchè sono buonissimi anche freddi.

Peperoni gratinati filanti al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni verdi a cornetto
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • 150 g formaggio a pasta filata
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni gratinati filanti al forno dovrete innanzitutto pulire i peperoni. Lavateli bene sotto l’acqua corrente quindi togliete la calotta superiore e senza tagliare il peperone, eliminate anche i semini e i filamenti interni.

    Preparate quindi il mix di pangrattato, sale, pepe e formaggio grattugiato, se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato.

  2. Prendete un peperone e versate al suo interno un filo di olio extra vergine d’oliva, poi unite un cucchiaio di pangrattato, aggiungete un pezzetto di formaggio e ricoprite con altro pangrattato, infine versate ancora un altro filo di olio extra vergine d’oliva. Sigillate il peperone con dei pezzetti di formaggio. Proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.

  3. Adagiate i peperoni in una teglia e metteteli in forno a 200° per circa 45 minuti. Ricordandovi di girarli a metà cottura.

    I peperoni saranno cotti quando la pelle potrà staccarsi facilmente e avranno un aspetto rugoso. Il pangrattato sarà ben dorato e il formaggio filante.

    Servite i peperoni gratinati filanti al forno quando saranno tiepidi.

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