I peperoni gratinati al forno sono semplicissimi da fare e sono ideali quando si ha poco tempo da dedicare in cucina. Se ad esempio dovete fare un contorno appetitoso ma non avete molto tempo a disposizione questi peperoni gratinati al forno sono ideali. Non dovrete far altro che tagliarli a listatelle e farli cuocere nel forno. Facilissimo e così voi potrete dedicarvi a qualcos’altro da cucinare o da fare in casa.
Inoltre la ricetta è leggera perchè non prevede frittura o condimenti troppo pesanti, ma solo un filo di olio extra vergine d’oliva.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- Sale
- Erbe aromatiche
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Coltello
Preparazione
Per realizzare i peperoni gratinati al forno dovrete iniziare dal pulire esternamente i peperoni.
Dopo averli lavati sotto l’acqua corrente, togliete la calotta superiore ed eliminati i semi interni dei peperoni.
Non vi resta che tagliarli a listerelle.
A questo punto prendete una teglia e mettete i peperoni tagliati al suo interno, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e condite a vostro piacimento con il sale e il pepe.
Infornate i peperoni a 180° per circa 40 minuti.
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Girate spesso i peperoni, e quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il pangrattato. Mescolate e fate continuare la cottura.
A cottura ultimata non vi resta che servire i vostri peperoni gratinati al forno.
Se volete rendere il vostro piatto più saporito potreste aggiungere anche dei peperoncini.
Inoltre potete aggiungere al pangrattato delle spezie come prezzemolo tritato, salvia, aglio, timo, basilico… e cosi via seguendo la vostra fantasia e i vostri gusti.
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Suggerimenti
In alternativa potete preparare i peperoni gratinati anche in una padella antiaderente con un filo di olio, o friggerli normalmente e poi aggiungere il pangrattato.
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