La ricetta dei peperoni all’agrodolce in padella è uno dei metodi più veloci e gustosi che io conosca per preparare i peperoni. Si preparano in poco tempo e la ricetta è anche leggera. I peperoni all’agrodolce in padella infatti non vengono fritti, ma leggermente soffritti e poi la cottura continua con l’acqua. In questo modo si creerà una leggera cremina che permetterà di accompagnare il piatto con l’aiuto del pane.
Vediamo allora cosa serve e come preparare i peperoni all’agrodolce in padella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 pizzichi Peperoni
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1/2 bicchiere Aceto di mele
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2 cucchiaini Zucchero
Preparazione
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Peperoni all’agrodolce in padella
Per preparare i peperoni all’agrodolce in padella dovrete per prima cosa lavare i peperoni. Tagliate la calotta superiore, eliminate i semini e i filamenti interni. Adesso tagliate i peperoni a tocchetti o a listarelle.
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Versate in un tegame abbastanza ampio un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto. Adesso aggiungete 2 bicchieri di acqua e salate a vostro piacimento. Fate cuocere i peperoni in padella con un coperchio, a fuoco basso, per circa 45 minuti, aggiungendo dell’acqua se dovessero asciugarsi troppo.
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Trascorso il tempo di cottura potrete passare alla preparazione dell’agrodolce. Mettete l’aceto di mele o di vino rosso in un bicchiere aggiungete lo zucchero, mescolate e versatatelo nei peperoni. Fate sfumare, cuocete per ulteriori 5 minuti e spegnete il fuoco. Potete servire i vostri peperoni all’agrodolce in padella tiepidi o anche freddi.
Note
Se volete potete utilizzare i peperoni all’agrodolce in padella per condire insalate di pasta o anche per una succulenta frittata.
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