Peperoni all’agrodolce in padella

La ricetta dei peperoni all’agrodolce in padella è uno dei metodi più veloci e gustosi che io conosca per preparare i peperoni. Si preparano in poco tempo e la ricetta è anche leggera. I peperoni all’agrodolce in padella infatti non vengono fritti, ma leggermente soffritti e poi la cottura continua con l’acqua. In questo modo si creerà una leggera cremina che permetterà di accompagnare il piatto con l’aiuto del pane.

Vediamo allora cosa serve e come preparare i peperoni all’agrodolce in padella.

peperoni all'agrodolce in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 pizzichi Peperoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchiere Aceto di mele
  • 2 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Peperoni all’agrodolce in padella

    Per preparare i peperoni all’agrodolce in padella dovrete per prima cosa lavare i peperoni. Tagliate la calotta superiore, eliminate i semini e i filamenti interni. Adesso tagliate i peperoni a tocchetti o a listarelle.

  2. Versate in un tegame abbastanza ampio un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto. Adesso aggiungete 2 bicchieri di acqua e salate a vostro piacimento. Fate cuocere i peperoni in padella con un coperchio, a fuoco basso, per circa 45 minuti, aggiungendo dell’acqua se dovessero asciugarsi troppo.

  3. Trascorso il tempo di cottura potrete passare alla preparazione dell’agrodolce. Mettete l’aceto di mele o di vino rosso in un bicchiere aggiungete lo zucchero, mescolate e versatatelo nei peperoni. Fate sfumare, cuocete per ulteriori 5 minuti e spegnete il fuoco. Potete servire i vostri peperoni all’agrodolce in padella tiepidi o anche freddi.

Note

Se volete potete utilizzare i peperoni all’agrodolce in padella per condire insalate di pasta o anche per una succulenta frittata.

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