Patate e zucca al forno

Le patate e zucca al forno sono un contorno leggero e gustoso, ideale per accompagnare molti piatti autunnali. Potete presentarlo in tavola insieme a carni bianche e rosse e si sposa benissimo con un menù a base di funghi. Un contorno particolarmente semplice

ma versatile, ottimo anche per la pausa pranzo in ufficio.
Prepariamolo insieme
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Patate e zucca al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Patate e zucca al forno

  • 800 gpatate
  • 800 gzucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 ramettirosmarino

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola

Preparazione Patate e zucca al forno

  1. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi e i filamenti interni. Sbucciatela con attenzione e tagliatela a quadratini. Sbucciate anche le patate e tagliate anch’esse a pezzettoni.

  1. Mettete le patate e la zucca in una ciotola capiente. Irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva, salatele a vostro piacimento e aggiungete qualche rametto di rosmarino e altre spezie come salvia, pepe nero e/o prezzemolo tritato a vostro piacimento.

    Io non ho aggiunto spezie perché ai miei figli non piacciono per cui mi sono limitata solo al rosmarino che si può togliere facilmente!

  1. Coprite una teglia con della carta forno e versatevi le patate e la zucca condite, disponetele per bene.

    Infornate a 200° per circa 30-40 minuti, o fino a quando le patate e la zucca al forno non diventeranno morbide.

    Rigirate di tanto in tanto le verdure per uniformare la cottura.

    A cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire prima di servire.

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