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Patate al parmigiano cotte in forno

Le patate al parmigiano cotte in forno sono veramente buonissime, si preparano come le classiche patate al forno ma vengono poi arricchite da un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato che può essere Parmigiano o Grana.
Le patate diventeranno gustosissime filanti e cremose, vi assicuro che nessuno potrà resistere.
Si possono portare in tavola come contorno ma anche come piatto unico.
Prepariamole insieme.
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Patate al parmigiano cotte in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi non troppo grandi.

    Trasferitele in una teglia coperta da carta forno e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Infornate a 230° per circa 40 minuti.

    A metà cottura girate le patate con un mestolo in modo che possano dorarsi bene.

  2. Leggi anche PATATE TONNATE

  1. Qualche minuto prima di finire la cottura, estraete la teglia dal forno, facendo attenzione a non bruciarvi.

    Aggiungete il sale e rigirate le patate, poi spolverizzatele in modo omogeneo con il Parmigiano grattugiato, smuovetele un pò per far aderire bene il formaggio.

    Infine guarnite con il rosmarino e mettete nuovamente le patate al parmigiano in forno per qualche minuto.

  1. Il Parmigiano deve appena fondersi ma non bruciarsi o seccarsi.

    Estraete le patate dal forno e decoratele se volete con del prezzemolo tritato.

    Gustatele appena intiepidite.

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