Pasta zucchine e mandorle
Un primo delicato, veloce ed elegante da portare in tavola anche quando si hanno ospiti.
La preparazione è molto semplice, la pasta infatti viene condita con una crema di zucchine e formaggio e poi arricchita con delle lamelle di mandorle, che donano croccantezza al piatto.
Prepariamola insieme.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pasta corta
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4 Zucchine piccole
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100 g Mandorle in scaglie
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Formaggio
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungetevi le zucchine grattugiate.
Fatele soffriggere per qualche istante e poi aggiungete un bicchiere di acqua per farle cuocere.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, utilizzando un formato corto, in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.
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Quando le zucchine saranno cotte e morbide aggiungetevi il formaggio a cubetti, mescolate per farlo sciogliere e unite metà delle lamelle di mandorle.
Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.
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Versate la pasta nel condimento di zucchine e mandorle , aggiungete qualche goccia di acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa e amalgamate per bene.
Impiattate la pasta zucchine e mandorle e decorate ogni piatto con le lamelle rimanenti.
Accompagnate la pasta in tavola con del Parmigiano grattugiato.
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