Pasta zucchine e mandorle

Pasta zucchine e mandorle

Un primo delicato, veloce ed elegante da portare in tavola anche quando si hanno ospiti.

La preparazione è molto semplice, la pasta infatti viene condita con una crema di zucchine e formaggio e poi arricchita con delle lamelle di mandorle, che donano croccantezza al piatto.

Prepariamola insieme.

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Pasta zucchine e mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 4 Zucchine piccole
  • 100 g Mandorle in scaglie
  • Formaggio
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità, grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungetevi le zucchine grattugiate.

    Fatele soffriggere per qualche istante e poi aggiungete un bicchiere di acqua per farle cuocere.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta, utilizzando un formato corto, in acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.

  2. Quando le zucchine saranno cotte e morbide aggiungetevi il formaggio a cubetti, mescolate per farlo sciogliere e unite metà delle lamelle di mandorle.

    Scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.

  3. Versate la pasta nel condimento di zucchine e mandorle , aggiungete qualche goccia di acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa e amalgamate per bene.

    Impiattate la pasta zucchine e mandorle e decorate ogni piatto con le lamelle rimanenti.

    Accompagnate la pasta in tavola con del Parmigiano grattugiato.

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