Pasta zucca panna e pistacchio
Un primo veramente gustoso, veloce e anche molto raffinato da portare in tavola, con dei colori meravigliosi che esaltano il piatto.
Una ricetta dell’ultimo minuto che non deluderà mai nessuno.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasta zucca panna e pistacchio
- 320 gpasta
- 300 gzucca
- 50 gfarina di pistacchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/4cipolla bianca
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 2 Fornelli
- 1 Coltello
Preparazione Pasta zucca panna e pistacchio
Sbucciate la zucca ed eliminate i semi ed i filamenti interni.
Tagliatela a dadini.
In una padella ampia versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente, fatela appassire per qualche istante e aggiunge anche la zucca.
Fate cuocere la zucca a fuoco moderato per qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
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Fate cuocere la zucca per circa 15-20 minuti e aggiustatela di sale.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.
Quando la zucca è cotta schiacciatela per bene con una forchetta oppure frullatela con un mixer per renderla cremosa.
Aggiungete la panna e fate cuocere qualche minuto.
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Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con la crema di zucca e panna.
Impiattate la pasta e decorate ogni piatto con abbondante farina di pistacchi.
Accompagnate la pasta in tavola con del formaggio grattugiato e servitela ben calda.
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