Pasta zucca panna e pistacchio

Pasta zucca panna e pistacchio
Un primo veramente gustoso, veloce e anche molto raffinato da portare in tavola, con dei colori meravigliosi che esaltano il piatto.
Una ricetta dell’ultimo minuto che non deluderà mai nessuno.
Prepariamola insieme.
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Pasta zucca panna e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta zucca panna e pistacchio

  • 320 gpasta
  • 300 gzucca
  • 50 gfarina di pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/4cipolla bianca
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 2 Fornelli
  • 1 Coltello

Preparazione Pasta zucca panna e pistacchio

  1. Sbucciate la zucca ed eliminate i semi ed i filamenti interni.

    Tagliatela a dadini.

    In una padella ampia versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente, fatela appassire per qualche istante e aggiunge anche la zucca.

    Fate cuocere la zucca a fuoco moderato per qualche minuto e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

  1. Fate cuocere la zucca per circa 15-20 minuti e aggiustatela di sale.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati in confezione.

    Quando la zucca è cotta schiacciatela per bene con una forchetta oppure frullatela con un mixer per renderla cremosa.

    Aggiungete la panna e fate cuocere qualche minuto.

  1. Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela con la crema di zucca e panna.

    Impiattate la pasta e decorate ogni piatto con abbondante farina di pistacchi.

    Accompagnate la pasta in tavola con del formaggio grattugiato e servitela ben calda.

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