Pasta frolla arancia ed olio extra vergine d’oliva
Se non volete rinunciare a biscotti e crostate provate questa frolla delicata e leggera, senza burro che per molti risulta pesante.
Io ne ho preparato questi biscotti morbidi all’arancia, ma è possibile usarla per tantissime preparazione come base per delle dolci crostate oppure per dei biscotti croccanti semplici o anche decorati.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1uovo
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 75 gZucchero
- 1Arancia
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Ciotola
- Coltello
- Spremiagrumi
- Grattugia
- Pellicola per alimenti
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina e aggiungete lo zucchero, l’uovo, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un arancia e qualche goccia di succo.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
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Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo estraete la pasta frolla arancia e olio extra vergine d’oliva dal frigorifero e utilizzatela per la ricetta che desiderate.
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