Pasta frolla arancia ed olio extra vergine d’oliva

Pasta frolla arancia ed olio extra vergine d’oliva
Se non volete rinunciare a biscotti e crostate provate questa frolla delicata e leggera, senza burro che per molti risulta pesante.
Io ne ho preparato questi biscotti morbidi all’arancia, ma è possibile usarla per tantissime preparazione come base per delle dolci crostate oppure per dei biscotti croccanti semplici o anche decorati.
Prepariamola insieme.
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Pasta frolla arancia ed olio extra vergine d'oliva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1uovo
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 75 gZucchero
  • 1Arancia
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Coltello
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina e aggiungete lo zucchero, l’uovo, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un arancia e qualche goccia di succo.

    Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.

  1. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.

    Riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

  1. Trascorso il tempo di riposo estraete la pasta frolla arancia e olio extra vergine d’oliva dal frigorifero e utilizzatela per la ricetta che desiderate.

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