Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle Questa pasta frolla è davvero morbida e friabile, adatta per qualsiasi preparazione come biscotti classici, biscotti farciti, crostate, sbriciolate e tutto quello che la fantasia vi propone.

Inoltre la presenza delle mandorle con la sua percentuali di oli la rende anche molto facile da impastare e da stendere.

Prepariamola insieme.

pasta frolla alle mandorle
  • Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina di mandorle
  • 120 g Burro
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Estraete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora.

    In una ciotola capiente o su un piano da lavoro, versate le farine, lo zucchero, il tuorlo e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.

  2. Lavorate tutti gli ingredienti con le mani con pazienza, sciogliendo il burro e facendolo inglobare agli altri ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.

  3. Avvolgete il panetto di pasta frolla alle mandorle in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Poi estraetelo dal frigorifero e con l’aiuto di un mattarello stendetelo per farne dei biscotti, per assemblare una crostata, dei rotoli farciti con marmellata insomma tutto quello che volete.

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