Pasta frolla alle mandorle Questa pasta frolla è davvero morbida e friabile, adatta per qualsiasi preparazione come biscotti classici, biscotti farciti, crostate, sbriciolate e tutto quello che la fantasia vi propone.
Inoltre la presenza delle mandorle con la sua percentuali di oli la rende anche molto facile da impastare e da stendere.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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100 g Farina di mandorle
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120 g Burro
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1 Tuorlo
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100 g Zucchero
Preparazione
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Estraete il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora.
In una ciotola capiente o su un piano da lavoro, versate le farine, lo zucchero, il tuorlo e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.
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Lavorate tutti gli ingredienti con le mani con pazienza, sciogliendo il burro e facendolo inglobare agli altri ingredienti, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
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Avvolgete il panetto di pasta frolla alle mandorle in della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Poi estraetelo dal frigorifero e con l’aiuto di un mattarello stendetelo per farne dei biscotti, per assemblare una crostata, dei rotoli farciti con marmellata insomma tutto quello che volete.
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