Pasta frolla all’arancia

DSCF2775

La pasta frolla all’arancia è preparata come una normalissima pasta frolla a cui viene aggiunta la scorza grattugiata di un’arancia biologica. Il risultato però è decisamente diverso rispetto alla pasta frolla comune. Il profumo e il gusto della vostra ricetta sarà decisamente diverso. Preparare la pasta frolla all’arancia è utile sopratutto per realizzare delle crostate che poi andranno farcite con marmellata o crema pasticcera che si abbinano molto bene al gusto intenso dell’arancia. Ecco le dosi che ho usato io.

INGREDIENTI

  • 300 gr. di farina 00;

  • 100 gr. di zucchero;

  • 2 uova;

  • 60 ml di olio di semi;

  • 1 arancia;

  • 1/2 cucchiaino di lievito.

    PROCEDIMENTO

In una ciotola disponete la farina con il lievito e lo zucchero. Praticate un buco al centro della fontana e aggiungete le uova e l’olio. Grattugiate la scorza dell’arancia all’interno della ciotola.

Iniziate a miscelare gli ingredienti, dapprima anche con un cucchiaio e poi impastate con le mani. Saranno sufficienti pochi minuti, affinchè il composto si amalgami. Dovrete ottenere un panetto morbido ma liscio. Fatelo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti e poi utilizzate la pasta frolla come desiderate.

Potete realizzare delle crostate ma anche dei biscotti.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook.