La pasta frolla all’arancia è preparata come una normalissima pasta frolla a cui viene aggiunta la scorza grattugiata di un’arancia biologica. Il risultato però è decisamente diverso rispetto alla pasta frolla comune. Il profumo e il gusto della vostra ricetta sarà decisamente diverso. Preparare la pasta frolla all’arancia è utile sopratutto per realizzare delle crostate che poi andranno farcite con marmellata o crema pasticcera che si abbinano molto bene al gusto intenso dell’arancia. Ecco le dosi che ho usato io.
INGREDIENTI
300 gr. di farina 00;
100 gr. di zucchero;
2 uova;
60 ml di olio di semi;
1 arancia;
1/2 cucchiaino di lievito.
PROCEDIMENTO
In una ciotola disponete la farina con il lievito e lo zucchero. Praticate un buco al centro della fontana e aggiungete le uova e l’olio. Grattugiate la scorza dell’arancia all’interno della ciotola.
Iniziate a miscelare gli ingredienti, dapprima anche con un cucchiaio e poi impastate con le mani. Saranno sufficienti pochi minuti, affinchè il composto si amalgami. Dovrete ottenere un panetto morbido ma liscio. Fatelo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti e poi utilizzate la pasta frolla come desiderate.
Potete realizzare delle crostate ma anche dei biscotti.
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