Pasta cremosa zucchine speck e stracchino

La pasta cremosa zucchine speck e stracchino è davvero un primo sfizioso e cremosissimo che piace sempre a tutti, si prepara in poco tempo con ingredienti che in genere abbiamo in frigorifero.
Io ad esempio oltre ad una confezione di pancetta a cubetti prendo anche dello speck a listarelle quando faccio la spesa perchè è ottimo nella preparazione di moltissimi piatti sia primi che secondi sfiziosi, lo aggiungo spesso nelle frittate, nelle torte salate e nei contorni.
Anche lo stracchino è sempre presente in frigorifero perchè con la sua cremosità rende la pasta irresistibile, molto più gustoso della classica panna.
Le zucchine? Quelle non mancano mai neanche in inverno, vero?
Prepariamola insieme
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Pasta cremosa zucchine speck e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta cremosa zucchine speck e stracchino

  • 350 gPasta
  • 200 gStracchino
  • 2Zucchine
  • 100 gSpeck
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 scolapasta
  • 1 Mestolo

Preparazione Pasta cremosa zucchine speck e stracchino

  1. Riempite una pentola con dell’acqua e portatela a bollore.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e fatevi rosolare lo speck.

    Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità, quindi grattugiatele con una grattugia a fori larghi ed aggiungetele nella padella insieme allo speck già leggermente rosolato.

    Fate insaporire ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    Fate appassire le zucchine.

  1. Aggiungete la pasta nell’acqua che bolle, salate secondo i vostri gusti, e fatela cuocere secondo i tempi indicati in confezione.

    Per quanto riguarda il formato della pasta vi consiglio una pasta corta come le farfalle, i rigatoni, fusilli ecc.

    Mentre la pasta si cuoce aggiungete lo stracchino nella padella insieme alle zucchine e allo speck.

    Fatelo sciogliere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  1. Non vi resta che scolare la pasta ed amalgamarla al condimento di zucchine, speck e stracchino.

    Impiattatela e servitela ben calda accompagnandola con del formaggio grattugiato.

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