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Pasta con zucca e pinoli

La pasta con zucca e pinoli è un primo davvero gustoso ma leggero. Per rendere la ricetta più particolare ho usate un formato di pasta originale e tanto amato dal mio piccoletto di casa Dario, sono le ruote; le uso spesso proprio per fagli assaggiare nuovi gusti soprattutto con le vellutate di verdure che come tutti i bimbi non apprezza particolarmente.
Prepariamola insieme.
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pasta zucca e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 1/2cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 350 gpasta
  • 30 gPinoli
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Tegame
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Preparazione

  1. Pulite e sbucciate la zucca. Tagliatela a tocchetti.

    In un tegame capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente.

    Fatela rosolare per qualche istante e unite anche la zucca.

    Fate insaporire e aggiungete 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale.

    Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua o brodo se necessario.

  2. Leggi anche PASTA ZUCCA E NOCI

  1. Quando la zucca è ben cotta trasferitela in un recipiente e frullate il tutto con un mixer ad immersione.

    In un altra padella fate tostare i pinoli per qualche istante.

    Infine fate cuocere la pasta in acqua bollente secondo i tempi indicati in confezione.

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  3. Leggi anche RAGÙ DI ZUCCA

  1. Scolate la pasta e conditela con la vellutata di zucca, i pinoli tostati e qualche fogliolina di salvia.

    Mescolate bene e servite la pasta zucca e pinoli accompagnandola con del Parmigiano grattugiato.

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Se volete rendere la pasta zucca e pinoli ancora più sfiziosa potete aggiungere della panna da cucina oppure dello stracchino.

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