La pasta con zucca e pinoli è un primo davvero gustoso ma leggero. Per rendere la ricetta più particolare ho usate un formato di pasta originale e tanto amato dal mio piccoletto di casa Dario, sono le ruote; le uso spesso proprio per fagli assaggiare nuovi gusti soprattutto con le vellutate di verdure che come tutti i bimbi non apprezza particolarmente.
Prepariamola insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucca
- 1/2cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 350 gpasta
- 30 gPinoli
- 4 foglieSalvia
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Tegame
Preparazione
Pulite e sbucciate la zucca. Tagliatela a tocchetti.
In un tegame capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente.
Fatela rosolare per qualche istante e unite anche la zucca.
Fate insaporire e aggiungete 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale.
Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua o brodo se necessario.
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Quando la zucca è ben cotta trasferitela in un recipiente e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
In un altra padella fate tostare i pinoli per qualche istante.
Infine fate cuocere la pasta in acqua bollente secondo i tempi indicati in confezione.
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Scolate la pasta e conditela con la vellutata di zucca, i pinoli tostati e qualche fogliolina di salvia.
Mescolate bene e servite la pasta zucca e pinoli accompagnandola con del Parmigiano grattugiato.
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Se volete rendere la pasta zucca e pinoli ancora più sfiziosa potete aggiungere della panna da cucina oppure dello stracchino.
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