Come formato di pasta ho preferito i bucatini per avere un piatto maestoso, croccante e profumato.
Realizzare questo primo è davvero semplice. Si possono usare funghi freschi, surgelati o secchi e le castagne devono essere bollite e prive di buccia.
Pasta con funghi e castagne
ingredienti per 4 persone
- 360 gr. di bucatini;
- 2-3 funghi porcini;
- 10 castagne bollite e pelate;
- 1 confezione di panna da cucina;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale e pepe q.b;
- prezzemolo.
Pasta con funghi e castagne
procedimento
Per realizzare la pasta con funghi e castagne dovrete innanzitutto preparare le castagne. Sarà sufficiente sbollentarle seguendo questa procedura:
Eliminate per prima la pelle esterna marrone delle castagne, quando avrete finito mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua e fatele bollire per circa 45 minuti.
Quindi scolate le castagne e fatele intiepidire coprendole con un coperchio in modo che si mantengano umide, dopodiché sbucciatele. Se le castagne diventano fredde e asciutte sarà più difficile togliere la pellicina. Nel caso potete tuffarle pochi secondi nell’acqua bollente.
Adesso passate alla preparazione del condimento per la pasta.
Pulite i funghi se sono freschi, eliminando il terriccio e passandoli sotto l’acqua corrente per pochi istanti, asciugateli e tagliateli a dadini. Versate in un tegame dell’olio extra vergine d’oliva e unite i funghi facendoli dorare per qualche istante, se volete potete insaporire con qualche spicchio d’aglio e del prezzemolo fresco. Quando i funghi saranno dorati aggiungete anche le castagne sbriciolate grossolanamente. Salate e pepate a vostro gradimento e poi unite la panna da cucina, fate andare pochi istanti per far insaporire il condimento di funghi e castagne.
Adesso non vi rimane che far cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione e poi a cottura ultimata, scolate la pasta e amalgamatela alla crema di funghi e castagne.
Servite la pasta funghi e castagne accompagnandola con del formaggio grattugiato.
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